Салат из свеклы и огурцов
Свекольные салаты вообще принято считать одними из самых полезных, особенно, если не добавлять вредные соусы и тяжёлые для желудка компоненты. Сама свекла по праву называется природным мультивитамином – количество нужных для организма человека веществ просто невероятное. Причём, сохраняются они в этом уникальном овоще даже после термического воздействия.
Но поделиться я хочу не просто полезным рецептом, а вкусным и несложным в приготовлении блюдом, которое отлично дополнит повседневное меню. С таким свекольным салатиком замечательно сочетаются любые гарниры, мясные, рыбные кушанья. А ещё он просто незаменим в пост и для вегетарианского рациона. Его рецептура похожа на традиционный винегрет, в котором не хватает некоторых компонентов.
Информация о рецепте
Категория: салат.
Способ приготовления: варка и нарезка.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- свекла – 500 г
- солёные огурцы – 350 г
- лук репчатый – 100 г
- масло подсолнечное – 25 г
- соль – по вкусу
- перец чёрный молотый – по вкусу
- петрушка – 3 веточки
- укроп – 3 веточки.
Способ приготовления
- Основа салата – свекла, поэтому важно выбрать вкусную, сладкую. Чем темнее сам корнеплод, тем, скорее всего, в нём больше сахаров, поэтому на цвет мякоти нужно обращать внимание в первую очередь. Отвариваем вымытую свеклу или запекаем в духовке, обернув фольгой. Готовность проверяем шпажкой. Остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
- Теперь займёмся огурцами. Самые полезные – квашеные или солёные, то есть те, которые были сделаны путём естественного брожения. Но и обычные маринованные с уксусом вполне сгодятся. Вот замечательный рецепт огурцов холодного посола. Их тоже нарезаем, как вареную свеклу.
- Луковицу очищаем, споласкиваем в холодной воде и режем мелко-мелко. Если есть красный или белый лук, то лучше использовать его – он более сладкий, салатный. Обычный после нарезки можно ошпарить кипятком – это уберёт лишнюю горечь.
- В миску с овощами отправляем измельчённую зелень, растительное масло, перец, чуть подсаливаем и перемешиваем. Если масло взять нерафинированное, то аромат и вкус только улучшатся.
- Полезный, питательный свекольный салатик с хрустящими маринованными огурчиками и зеленью готов! Даже тем, кто следит за своей фигурой, это витаминная закуска не помешает.
published on twixik.ru according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/salaty/salat-iz-svekly-i-ogyrcov.htmlсалаты и закуски
Добавить комментарий