Люблю, когда производители какого-нибудь продуктового товара кроме полезной информации, что входит в состав, сколько калорий и так далее, пишут какой-нибудь интересный и несложный рецепт, что можно из этого приготовить. Это облегчает многим хозяйкам жизнь, особенно занятым, не надо заморачиваться думками как это применить. Например, один известный производитель овощных консервов, чью консервированную стручковую фасоль я купила, предлагает салат из этой самой фасоли со свеклой и яблоком, снабдив рецепт еще и красочной фотографией. Я первично воспринимаю все глазами, а уж потом вкусом. Поэтому мне сразу же захотелось приготовить это яркое блюдо. Скажу, вкусовыми качествами он также меня не подвел. Свежо, вкусно, ново! Может и мое фото кого-то вдохновит! А у нас будет ещё один рецепт в копилку салатов со свеклой.

Информация о рецепте

Категория: салаты.

Способ приготовления: резка.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль консервированная – ½ банки (около 120 г)
  • отварная свекла небольшого размера – 3 штуки (около 220 г)
  • яблоко крупное – 1 штука (120 г)
  • огурцы маринованные (корнишоны) – 7 штук (около 70 г)
  • лук зеленый – ¼ пучка

для заправки:

  • масло растительное – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Яблоко помыть, отчистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать небольшими кубиками 5*5*5 миллиметров.
  • Отварную свеклу очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, такого же размера как нарезаны яблоки. Вот подробная статья про варку свеклы.
  • У маринованных огурцов срезать «попки» и нарезать их дольками.
  • Зеленый лук помыть, обсушить кухонным полотенцем, мелко нарезать.
  • В небольшую чашку налить необходимое количество растительного масла, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, хорошо взбить венчиком до растворения соли.
  • В глубокой чашке соединить консервированную стручковую фасоль, нарезанные кубиками отварную свеклу и яблоко, мелко нарезанный зеленый лук, маринованные огурцы, нарезанные дольками, заправить приготовленной заправкой, перемешать.
  • Разложить приготовленный салат из стручковой фасоли со свеклой и яблоком в салатники и подать к столу. Приятного аппетита!
  • Хозяйке на заметку:

    • Не нашли в продаже готовую консервированную стручковую фасоль в банке, не расстраивайтесь, просто отварите свежезамороженную. Кипятим воду, опускаем туда фасоль, не размораживая, и варим 5-7 минут. Отварив фасоль, охлаждаем ее под струей холодной воды для сохранения цвета.
    • Яблоко для салата выбирайте кисло-сладких сортов.

    published on twixik.ru according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    Люблю, когда производители какого-нибудь продуктового товара кроме полезной информации, что входит в состав, сколько калорий и так далее, пишут какой-нибудь интересный и несложный рецепт, что можно из этого приготовить. Это облегчает многим хозяйкам жизнь, особенно занятым, не надо заморачиваться думками как это применить. Например, один известный производитель овощных консервов,...