Фруктовые салаты — это прекрасное лакомство для детей и взрослых. Такие салаты можно встретить на столах в обычные дни, и в праздники, так как появляется все больше приверженцев экологичного и здорового питания. К тому же такие салаты очень доступные — фрукты можно приобрести в любом магазине, но не только из-за доступности популярны фрукты, они всегда имеют приятный аромат, запах, вкус и эстетичный вид. Мы расскажем тебе некоторые рецепты фруктовых салатов, которые ты сама сможешь с легкостью приготовить.

Салат из яблок с капустой

Состав:

  • полкилограмма капусты,
  • одна морковь и яблоко,
  • по 50 гр. кураги, чернослива, изюма,
  • майонез,
  • 1/4 лимона,
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

  • Сухофрукты замачиваются на полчаса, в это время капуста шинкуется, а морковь трется на крупную терку.
  • В морковь с капустой выжимаем сок лимона, добавляем чайную ложку соли и столовую ложку сахара, можно добавить больше или меньше на свое усмотрение. Все тщательно перемешиваем, чтобы из салата немного отошел сок.
  • Добавить нарезанные кусочками сухофрукты. Затем добавляем в салат нарезанное и очищенное яблоко, все перемешиваем и заправляем майонезом.
  • Салат получится еще лучше, если его на час поставить в холодильник.

Салат «К десерту»

Вкусный и очень красивый салат, который не стыдно будет подать к столу гостям.

Состав:

  • три мандарина,
  • один апельсин, киви, банан и яблоко,
  • пять половин консервированных персиков,
  • персиковый сок,
  • корица и сахарная пудра по вкусу.

 Приготовление:

  • Фрукты очищаются от кожуры, нарезаются кусочками и перемешиваются. Только не забудь удалить косточки изфруктов.
  • Затем в салат добавляется корица и сахарная пудра, далеефрукты раскладываются по чашкам, заправляются персиковым соком и украшаются половинками консервированного персика.
  • Салат поставь на час в холодильник охладиться, и все,он готов к употреблению!

Фруктовый салат из манго с авокадо

Манго и авокадо частые компоненты салатов не только из-за своих вкусовых качеств, но и из-за того, что они универсально подходят ко многим продуктам.

Состав:

  • 1 сочный авокадо, порезанный кубиками,
  • 4 грецких ореха,
  • пол чайной ложки сока лимона,
  • манго, также нарезанный кубиками( примерно полстакана),
  • небольшой пучок измельченного базилика,
  • пол чайной ложки измельченного свежего имбиря,
  • 2 ст. ложки ананасового сока и и 1 ст. ложка нарезанного ананаса,
  • 1 ч. ложка масла грецких орехов,
  • соль и черный перец.

Приготовление:

  • Для начала нарезанные орехи залей горячей водой на полчаса, затем слив воду смешай орехи с манго и авокадо.
  • Теперь готовим заправку: перемешиваем сок лимона, ананасовый сок и измельченный ананас, масло ореха, тертый имбирь, базилик, перец и соль по вкусу.
  • Этим соусом заливаются орехи с фруктами, салат перемешивается и можно подавать к столу.

Салат «Клубничный»

Летом грядки буквально изобилуют клубникой  и помимо варенья, компотов и джемов из нее можно делать множество салатов.

Состав:

  • мята, петрушка,
  • базилик — все по маленькому пучку,
  • клубники 300 грамм, сыр «Рокфор» 150 гр.,
  • грецкие орехи 50 гр.,
  • одно красное сочное яблоко.

Заправка: оливковое масло — 4 ст. ложки, белый винный уксус — 1 ч. ложка, коричневый сахар — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  • От зелени отдели листики, а клубнику нарежь половинками. Орехи измельчи средними кусочками, яблоки нарежь тоненькими дольками (как картошку фри).
  • Затем выкладывай на тарелку слоями зелень, клубнику и все посыпь тертым сыром  и орехами.
  • Ингредиенты для заправки смешай и взбивай до однородной массы. Соусом полей готовый салат и ставь на стол!

Салат «Амброзия»

У этого салата есть разные рецепты, но в любом используются несколько видов фруктов и немного зефира. К быстрым рецептам салат Амброзию вряд ли отнесешь, но если есть время для его приготовления, то потраченных усилий не будет жалко из-за его прекрасного вкуса.

Способ 1 со сметаной: потребуются кусочки сушеного мандарина, сушеного ананаса, нарезанный зефир, кокосовая стружка и сметана.

Способ 2 с йогуртом: также кусочки сушеного мандарина, сушеного апельсина, при желании другие сушеныефрукты и ягоды, нарезанный зефир, кокосовая стружка и йогурт.

Все ингредиенты салата смешиваются, добавляется кокосовая стружка, но ее можно добавить, как вместе со всеми фруктами, так ипосыпать им салат сверху для красоты. Важный компонент этого салата — это зефир. Со сметаной салат получается более сытным, а с йогуртом более нежным и легким. Можно еще разнообразить этот салат, добавив кусочки сушеного или свежего банана. Свой оригинальный вкус салат Амброзия имеет из-за сушеных фруктов, его можно делать и со свежими, но уже будет не то.

Салат «Яблочно-сливовый»

Состав:

  • два яблока, две-три крупных сливы,
  • изюм — 1 ст. ложка,
  • мед — 1 ст. ложка,
  • десертное вино — 3 ст. ложки,
  • лимонный сок — 1 ч. ложка,
  • щепотка корицы и взбитые сливки.

Приготовление:

  • Из яблок и слив удали косточки, нарежь их тонкими ломтиками, а на яблоки полей сверху лимонным соком.
  • Теперь можно приготовить соус: вино смешай с медом, добавь щепотку корицы и на огне доведи до кипения, в смесь добавь изюма, вновь доведи до кипения, сними с огня и остуди.
  • Этим соусом полей фрукты, а сверху красиво укрась взбитыми сливками.

Фруктовые салаты — отличный способ разнообразить стол полюбившимися фруктами и ягодами.

by the materials LadySpecial.ru