Помидоры полезные и многими любимые овощи. Существует множество способов их приготовления. Томаты консервируют, запекают, маринуют и готовят всевозможные салаты. Многие блюда стали уже традиционными, приготовить их может почти каждый. Но все-таки хочется разнообразить свой рацион и освоить новые рецепты, например, помидоры по корейски.

Помидоры по корейски: рецепт со сладким болгарским перцем

Классический рецепт корейских помидоров состоит из болгарского перца, зелени, помидоров и специй. Готовится такое блюдо быстро и есть его можно уже через 3-5 ч после приготовления.

Состав:

  • Помидоры – 2 кг
  • Красный болгарский перец – 5 шт.
  • Острый перец – 2 стручка
  • Чеснок – 3 дольки
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Зелень петрушки, укропа – по 1 пучку
  • Корень (лист) хрена 0 1 шт.

Приготовление:

  • Сначала нужно почистить и промыть болгарский перец. Разрежьте его пополам, удалите сердцевинку с семенами и плодоножки, а затем промойте. Острый перец обработайте таким же образом. Чтобы защитить кожу рук, очищайте перец в перчатках.
  • С чеснока уберите шелуху и помойте его. Затем разотрите в специальном прессе или мелко порежьте.
  • Перцы измельчайте, пропуская через мясорубку, или воспользуйтесь для этой цели блендером.
  • Выложите измельченные овощи в глубокую емкость и добавьте к ним мелко порубленную зелень петрушки, укроп, сахар и соль, масло с уксусом. Все хорошо перемешайте.
  • Помидоры помойте в теплой воде. При желании можно убрать с них кожицу. Для этого мытые овощи залейте кипятком и подождите 5-10 мин, а потом снимите шкурку. Помидоры порежьте на 4 части. Если они мелкие, можно поделить на 2 половины.
  • В трехлитровую банку положите листья хрена или очищенный и измельченный корень. Затем в 1 слой укладывайте помидоры и полейте заправкой. Чередуйте слои, заполняя банку до самого верха. Выкладывание компонентов блюда послойно позволяет им быстрее пропитаться соком и замариноваться.
  • Накройте банку пластиковой крышкой, потом поместите в холодильник. Банку периодически переворачивайте. Чтобы сок томатов распределялся равномерно между всеми слоями. К
  • Есть помидоры можно через 6 ч, но лучше, чтобы они готовились минимум 12 ч.

Зеленые помидоры по корейски: быстро и вкусно

Многим людям не нравятся блюда из зеленых помидор из-за их специфического непривычного вкуса. Классический вариант заготовки недозревших овощей на зиму не всегда раскрывает их вкус. Попробуйте приготовить зеленые помидоры по корейски, возможно, Вы их полюбите. Такое блюдо можно консервировать или есть через 3-5 ч после приготовления.

Состав:

  • Помидоры – 1 кг
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Чеснок – 4 дольки
  • Сахар – 50 г
  • Острый перец – 1 стручок
  • Зелень петрушки, укропа – по 1 пучку
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Сначала займитесь зеленью. Петрушку с укропом нужно промыть и убрать стебли, а зелень мелко порубить.
  • Помидоры промойте теплой водой, нарежьте тонкими дольками. При желании можете удалить с них кожицу способом, который описан выше.
  • Перец болгарский помойте и уберите семена и плодоножки, потом снова помойте под проточной водой.
  • Также очистите острый перец, очень важно убрать из него все семена, иначе блюдо получится очень острым.
  • Сладкий перец порежьте в виде тонких полосок, а острый тоненькими кольцами.
  • Чесночные дольки освободите от шелухи, помойте и разотрите в прессе или порежьте очень мелкими кубиками.
  • Сложите все подготовленные овощи в большую глубокую емкость и добавьте к ним соль, сахар, масло и уксус. Подсолнечное можно заменить маслом оливы и тогда блюдо приобретет дополнительный приятный пряный вкус.
  • Все хорошо перемешайте и раскладывайте в банки емкостью по 1 л, закройте их пластиковыми крышками.
  • Блюдо должно настаиваться и мариноваться в холодильнике в течение 8 ч, потом можно его есть.
  • Хранить корейский салат рекомендуется в холодильнике или погребе. Для заготовки его на зиму нужно заливать овощи горячим рассолом и закладывать в небольшие стерилизованные банки.

Как заготовить салат из помидор на зиму

Несмотря на то, что почти во всех магазинах даже в зимнее время можно купить овощи и консервированные продукты, многие люди все же предпочитают заготавливать их самостоятельно. Конечно, домашняя консервация намного вкуснее магазинной и готовится она без вредных консервантов и химических веществ, которые могут встречаться в заводских продуктах. Стандартные консервированные помидоры насколько бы они не были вкусными, надоедают, хочется приготовить что-то новое и необычное. К тому же маринованные овощи тяжело готовить в летнюю жару, стерилизовать банки. Приготовление этого салата не потребует много усилий, готовится он быстро, а хранится долго.

Состав:

  • Помидоры – 2 кг
  • Болгарский перец – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Петрушка, укроп – по 1 пучку
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 100 г
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

  • Помойте помидоры и просушите их, разложив в 1 слой на кухонное полотенце. При желании можно убрать с томатов кожицу, предварительно замочив их кипятком.
  • Перец сладкий болгарский почистите от семян и плодоножек. Промойте его и измельчите в мясорубке или блендере, можно просто порезать очень мелкими кубиками.
  • С чеснока уберите шелуху, помойте и измельчите в прессе.
  • Морковку помойте и очистите, потрите на терке крупно. Можно также использовать специальную корейскую терку или блендер.
  • Зелень помойте, отделите от крупных стеблей и мелко порубите.
  • Возьмите 2-3 литровую банку и начинайте укладывать все составляющие блюда слоями. Сначала поместите в банку слой помидоров, местами разреза вверх, потом перец и чеснок, на них морковку и зелень. Делайте такие слои до тех пор, пока полностью не заполните банку.
  • Между несколькими слоями положите немного острого перца и дополнительные специи, например кориандр (молотые семена или зелень), базилик, сельдерей.
  • Для приготовления заливки перемешайте в глубокой отдельной емкости уксус и масло, соль и сахар. Сухие компоненты должны полностью раствориться.
  • Залейте маринадом овощи и накройте банку пластиковой крышкой.
  • Держите в холодильнике. Корейское блюдо будет готово к употреблению через 10 ч.

Помидоры по корейски — особенное блюдо. За счет специй оно приобретает выраженный насыщенный вкус и восхитительный аромат. Такой салат разнообразит Ваш повседневный рацион, его можно подавать и к праздничному столу. Рекомендуется класть в салат больше разных видов зелени и сухих смесей приправ, особенно если Вы желаете заготовить его на зиму. Хранятся помидоры в холодильнике долго. Для увеличения срока просто добавьте больше уксуса и соли, чем указано в рецепте.

by the materials LadySpecial.ru

adminдомашние заготовкисалаты и закускидомашние заготовки,национальная кухня,салаты и закуски
Помидоры полезные и многими любимые овощи. Существует множество способов их приготовления. Томаты консервируют, запекают, маринуют и готовят всевозможные салаты. Многие блюда стали уже традиционными, приготовить их может почти каждый. Но все-таки хочется разнообразить свой рацион и освоить новые рецепты, например, помидоры по корейски. Помидоры по корейски: рецепт со сладким болгарским...