Вкусные сытные лепешки с сулугуни и фетой, от шеф-повара Мурада Калаева.

Ингредиенты для дагестанских лепешек чуду

  • мука
    — 3 стак.;
  • вода
    — 1 стак.;
  • соль
    — 1 ч.л.;
  • Сулугуни
    — 150 г;
  • сыр фета
    — 150 г;
  • кинза
    — 10 г;
  • лук зеленый
    — 10 г;
  • тархун
    — 10 г;

Рецепт дагестанских лепешек чуду рецепт

1. Замесите мягкое тесто из муки, тёплой воды и соли и оставьте отдыхать минимум на 30 минут.

2. Мелко нарежьте зелень и смешайте её с размятым сыром.

3. Раскатайте или растяните тесто в тонкую лепёшку, расположите начинку на одной половине лепёшки, закройте второй половиной и слепите края. Прокатайте по лепёшке скалкой, чтобы выпустить воздух.

4. Разогрейте сковороду и жарьте чуду на сухой сковороде на среднем огне, примерно одну-две минуты с каждой стороны.

by the materials http://www.cooksa.ru/