Бутерброд с ветчиной и сыром занимает одно из первых мест, если так можно сказать, в «рейтинге вкуснейших завтраков» с того самого времени, как люди научились готовить два этих продукта. И этот факт вряд ли является преувеличением.

Салат с ветчиной и огурцами, «разукрашенный» горсткой кукурузы и другими овощами – вкусное дополнение рациона. Вариации блюда занимают достойное место на торжественном столе и пользуются большим спросом даже в ресторанах.

Три в одном: быстро, питательно, вкусно

Молниеносное решение, которое пригодится в момент острой нехватки времени, – салат из огурцов, ветчины и кукурузы, заправленный легким йогуртом с острыми нотками чесночка и ароматной петрушки. Приготовить количество, которого хватит на 5-7 порций, можно за десять минут. Если есть комбайн – и того быстрее.

Основные ингредиенты:

  • ветчина в количестве 300 г,
  • 3 больших и свежих огурца, которые любители солененького могут заменить маринованными,
  • банка кукурузы от любимого производителя,
  • классический йогурт,
  • чеснок и зелень для заправки.

Приступаем к готовке:

  • Эстетически приятнее употреблять блюдо, когда ветчина и огурцы нареза тонкой соломкой, но можно обойтись и стандартным подходом – нарубить кубиками.
  • Смешать в красивой и глубокой тарелке все ингредиенты. Приготовить соус, добавив к йогурту нашинкованную петрушку, укроп или кинзу (а можно всё вместе), дополнительно можно посолить и поперчить. Закуска готова, пора приступить к дегустации!
  • Изысканное сочетание киви и ветчины

    Элегантное и необычное решение – закуска из ветчины, приправленная кисло-сладким ароматом киви и нежным хрустом сладкой кукурузы. Двойная польза: ветчина насыщает, а киви не дает отложиться лишнему жиру в самых проблемных зонах!

    Список продуктов:

    • ветчина, желательно без большого количества жира, в количестве 0,5 кг;
    • баночка кукурузы (средняя);
    • придаст яркости салату небольшое количество моркови – 3 средние шт.;
    • 3-4 киви (сладкие, но не разваливающиеся);
    • немного тертого сыра (можно взять плавленый);
    • майонез и соль (можно заменить жирной сметаной);
    • острой нотки придаст зубчик чеснока, но это не принципиальный пункт рецепта.

    Приготовление:

  • Подготовка к реализации рецепта начинается за 30-40 минут до финального смешивания ингредиентов. Для начала нужно поместить плавленый сыр в морозилку, чтобы его можно было спокойно натереть.
  • Морковку пропустить через крупную терку, ветчину нарезать любым удобным способом. Если хотите получить максимум пользы и витаминов – тщательно промойте шкурку киви, но не удаляйте ее. Под ней фрукт сохраняет самый большой пласт витаминов. Нарезать «мохнатенькие» нужно кружочками.
  • Если в рецепте используется чеснок, то его пропускают через давилку и смешивают с майонезом (сметаной).
  • Блюдо состоит из слоев. Первый – ветчина, затем морковь, сыр, кукуруза, снова сыр и аккуратные кружочки киви. Каждый слой промазать майонезом (кроме сырных).
  • Чтобы закуска приобрела нежную и сочную консистенцию, ее нужно додавать через час после приготовления. Слои хорошо пропитаются, киви отдаст свой аромат нижним продуктам.
  • Яйца и лук – верные «друзья» ветчины

    Простой и быстрый салат с кукурузой и ветчиной, для которого не требуется никаких труднодоступных ингредиентов. В большинстве случаев единственное, что может потребовать специального похода в магазин – это сама ветчина. Кукуруза у запасливой хозяйки априори есть в заначке!

    Итак, подробный список:

    • куриные яйца – 3 шт. (для эстетов – 5-6 перепелиных);
    • Ветчина – 0,5 кг;
    • Банка кукурузы;
    • Любимый лук в количестве 1 шт.;
    • Майонез, сметана, йогурт – на выбор.

    Готовим:

  • Некоторые любители салатов с кукурузой согласятся, что открывать банку любимого продукта – своеобразный фетиш среди гурманов. Выкладываем кукурузу ровным слоем на тарелку.
  • Ветчину нарезать соломкой или маленькими кубиками.
  • Лук ошпарить. Слишком горький лук можно залить соком лимона. После этого вся горечь из него улетучится.
  • Яйца взбить венчиком. Можно добавить щепотку соды и столовую ложку муки – будущие блинчики получатся воздушными и упругими. Обжарить и разорвать руками на кусочки или порезать соломкой – в зависимости от эстетических предпочтений.
  • Выложить на кукурузу лук, ветчину, яичные блинчики, делая «прослойку» из майонеза или йогурта.
  • Настаивается салат 30-40 минут.
  • Салат «Романтика» с сухариками

    Простой в своем исполнении салат выделяется среди других рецептов особенностью подачи. Все ингредиенты выкладываются послойно в широкие бокалы и подаются непосредственно на праздничный стол. Это блюдо будет актуально на любом празднике, а также во время романтического ужина, чему способствует громогласное название.

    Рецепт на 4 бокала:

    • 150 г нежирной ветчины;
    • Крупный свежий огурец;
    • 150 г сыра;
    • 4 яйца;
    • 4 ломтика хрустящего и вкусного батона (важно взять сладковатый батон, который не иссушивается при обжаривании, можно отдать предпочтение батону с изюмом – он придаст салату оригинальную вкусовую нотку);
    • 2 дольки чеснока;
    • 2 сочных мандарина;
    • Масло, перец и соль.

    Процесс:

  • Первый слой – сыр, пропущенный через крупную терку.
  • Второй – тонкая соломка ветчины.
  • Третий – мелко раскрошенные яйца. Здесь важно добиться мелкости, иначе желток или слишком большие куски белка могут испортить общее впечатление.
  • Четвертый слой – соломка из огурчиков.
  • Пятый слой – мелко нарезанные мандарины. В идеале мякоть нужно отделить от белых прослоек и пленки.
  • Шестой – сухарики из батона, предварительно подсушенные в духовке или на сковородке. Можно обжарить их в небольшом количестве масла, добавив немного сухой зелени петрушки.
  • Украсить салат помогут дольки или кружочки мандаринов, но оригинальная подача в целом решает проблему внешнего вида.
  • Салат «Орхидея»

    Простой и противоречиво-необычный салат из доступных ингредиентов, уникальность которому придают хрустящие чипы (секрет салата состоит в правильном выборе последних). Среди всего, что есть в магазинах, больше всех подходят чипсы «Принглс» с сырным вкусом. Можно взять аромат сметаны и зелени, а вот бекон или барбекю однозначно испортят рецепт своей навязчивостью.

    Итак, список покупок:

    • Пачка «Принглс» сыр/сметана и лук (на рецепт нужно 50-70 грамм, но кто удержится от пагубной привычки стащить кусочек во время готовки?);
    • 200 г ветчины;
    • Яйца и маленькие маринованные огурчики – по 3 шт.;
    • Свежая морковка – 1 шт.;
    • Сыр и майонез по 100-150 г.

    Пошаговое руководство:

  • Натереть морковку на мелкой терке и уложить первым слоем на широкое блюдо, которое и будет подано на стол. Добавить легкий слой майонеза.
  • Пропустить через терку и маринованные огурчики ,выложить на морковь.
  • Покрошить немного чипсов в качестве третьего слоя сверху огурчиков.
  • Мелко нарезать ветчину и выложить ее поверх готовых слоев. Пройтись майонезом (не переусердствуйте – вредно для фигуры, здоровья и вкусовых свойств салатика).
  • Последний внутренний слой – натертый сыр. Для соблюдения общей концепции сыр лучше натереть на мелкой терке. Но можно обойтись и крупной. Последний раз смазать всё тонким слоем майонеза.
  • Выложить целые «лепестки» чипсов и убрать салат от голодных глаз подальше на часик.
  • Ветчина и оливки в закуске «Черноглазая красавица»

    Терпкий и питательный салат для любителей «черненьких». Готовится, как и многие салаты с ветчиной, очень быстро. Черные маслины придадут блюду пикантности, а вот зеленые оливки могут испортить концепцию блюда, их брать не рекомендуется.

    Продукты:

    • 200 г ветчины (малосоленой);
    • 2 маринованных огурчика (корнишоны не рекомендуются, но заядлые любители последних могу пренебречь этим советом);
    • 100 г маслин без начинки;
    • 50 г белых сухариков;
    • Немного майонеза.

    Процесс приготовления:

  • 1. Ветчину и огурцы нарезать плотненькой соломкой и смешать друг с другом.
  • 2. Добавить к ним маслины, разделенные на 4 части.
  • 3. Подсушить сухарики (можно взять готовые, но это часто портит вкус салата) на сковородке и всыпать в салат.
  • 4. Заправить майонезом и приступить к употреблению, пока сухарики не сильно размякли!
  • Питательная ветчина в сочетании со свежестью огурцов и сладостью кукурузы редко не задерживается в сердцах тех, кто любит питаться сытно, вкусно, но при этом предпочитает проводить на кухне незначительную часть своей жизни.

    published on twixik.ru/ according to the materials mirsalata.ru

    adminсалаты и закуски
    Бутерброд с ветчиной и сыром занимает одно из первых мест, если так можно сказать, в «рейтинге вкуснейших завтраков» с того самого времени, как люди научились готовить два этих продукта. И этот факт вряд ли является преувеличением. Салат с ветчиной и огурцами, «разукрашенный» горсткой кукурузы и другими овощами – вкусное дополнение...