Свинина по-французски — Рецепты Джейми Оливера
- После приготовления вы получите 8-10 порций
- Время приготовления: 1 час 55 минут + время для охлаждения
Вроде, все знают, как готовится свинина по-французски… но я вас уверяю, то, что мы готовим под видом этого блюда, не готовят во Франции! А готовят свинину вот так…
Рецепт этот называется rillons de touraine. Это фирменное блюдо Турена (провинциального городка во Франции): кубики свиной грудинки.
Эта прекрасная закуска может подаваться как горячая, так и холодная.
Готовится на небольшом огне в горшке. Часто мясо засаливается за несколько часов перед приготовлением.
Кусочки свинины подают и на завтрак к бутербродам, и к картофельному пюре на обед, и даже на ужин с печеными яблоками.
Rillons также называют и rillauds или rillots.
Рецепт свинины напечатан в журналe Джейми Оливера. Автор рецепта ED WILSON.
Вы сможете в интернет-магазине http://productorg.ru/ купить продукты с доставкой.
Эта ссылка — Продукты с доставкой! — достойна быть в ваших закладках!
Продукты на 8-10 порций
1 кг свиной грудинки (со шкуркой, но без кости)
250 г сала кубиками
белое сухое вино 250 мл
3 свежих лавровых листа
1 большая веточка тимьяна
10 горошин черного перца
4 зубчика чеснока
Мастер-класс Свинина по-французски
- Заранее (за день) свинину надо посолить.
Для этого мясо зачистить и нарезать грудинку кубиками с ребром в 5 см.
Посолить мясо 50 г морской соли. Перемешать и накрыть посуду и оставить в холодильнике на 12 часов.
2. На следующий день предварительно разогреть духовку до 140ºC.
3. Ополоснуть свинину и вытереть насухо кухонным полотенцем.
Нагреть кастрюлю на высокой температуре, добавить немного сала и положить мясо.
Обжарить свинину до корочки со всех сторон.
4. Свинину положить слоем в противне или сковороде. Добавить вино, лавр, тимьян, горошины перца, оставшееся сало и 125 мл воды.
Разрезать чеснок вдоль и добавить к мясу.
5. Запекать в течение 1 часа 30 минут — или до готовности.
Если свинина еще не мягкая, готовить в течение еще 30 минут. Если заметите, что жидкость испарилась полностью , осторожно добавить немного воды.
Вынуть rillons, слить большую часть жира и дать свинине охладиться в оставшемся жире.
Для подачи в горячем виде:
— предварительно разогреть духовку до 200ºC;
— свинину и оставшийся жир готовить в духовке в течение 8 — 10 минут, или пока свинина не будет шипеть и не образуется хрустящая корочка.
Подавать с хлебом, зеленым салатом и стаканом вина.
Вот так готовится свинина по-французски…
Пищевая ценность:
- Калории: 668 ккал
- Жиры: 58.8 г
- Углеводы: 17.1 г
Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru
http://twixik.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/svinina-po-francyzski-recepty-djeimi-olivera.htmlкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Добавить комментарий