Салата с фунчозой рецепт от Джейми Оливера — как всегда с «изюминкой», вернее — с креветками, мясом и орехами.


 
Но прежде, чем мы начнем готовить салат с фунчозой, познакомимся с этой самой лапшой — если вы еще не знакомы с ней.

Фунчоза — обиходные названия: «стеклянная, крахмальная, китайская лапша» —

блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т.н. стеклянная лапша) с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей.
Подаётся в горячем или холодном виде.
Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ).

Стеклянная лапша (фунчоза) — тонкая и прозрачная, выглядит довольно экзотично и используется по всей Азии. На первый взгляд она очень похожа на тонкую рисовую лапшу, но отличается от нее и методом изготовления, и применением в кухне.

Стеклянную лапшу делают из чистого крахмала и воды. Крахмал добывают из разных овощей и фруктов — бобовых, картофеля и прочих корнеплодов. В стеклянной лапше нет глютена, так что она подходит людям с его непереносимостью.

Как бы там ни было, но Джейми убежден, что этот салат просто надо попробовать! Без отговорок! — Он пикантный, свежий, такой салат станет любимым салатом у многих любителей вкусно поесть!

Продукты на 4 порции

  • 300 г фунчозы
    5 ст.л. оливкового масла
    200 г говяжьего фарша
    2 ч.л. приправы «5 специй»
    2 зубчика чеснока
    2 ч.л. тертого свежего имбиря
    100 г уже отваренных и очищенных креветок
    3 ч.л. сахара
    пучок зеленого лука
    3 ст.л. лаймового сока
    1 ст.л. рыбного соуса
    2 свежих чили
    горсть кинзы листики — нарезать полосочками
    горсть мяты — нарезать полосочками
    2 горсти слегка обжаренных земляных орешков
    соль и перец из мельнички

Мастер-класс Джейми Оливера Салат с фунчозой рецепт с креветками

I. ЛАПША

Лапшу замочить в мисочке с теплой водой.
Когда она станет мягкой, воду слить, а лапшу снова положить в мисочку.

II. ВОК

…или глубокая сковородка (чугунная).

Чеснок, чили и имбирь очистить.
Имбирь натереть.
Чили нарезать мелко.
Чеснок нарезать лепестками потоньше.

Вок разогреть.
Влить масло и добавить фарш с приправой «5 специй» — все время мешать.
Обжаривать, пока фарш не сготовится: не станет похож на крошку и не приобретет хрустящую корочку и коричневатый цвет.

Добавить чеснок, имбирь и чили, сахар и креветки.
Готовить 4 минуты и все время мешать.

III. САЛАТ

Снять вок с огня и содержимое добавить к фунчозе, перемешать.

IV. ПОДАЧА

Отжать сок лайма.
Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
Листики кинзы и мяты мелко нарезать.
Орешки слегка обжарить.

Все перемешать с салатом.

Приправить солью и перцем по своему вкусу.
Подать, украсив листиками кинзы или мяты.

Салат с фунчозой рецепт с креветками очень вкусный, но и сытный! В 1 порции 668 ккал.

Совсем не думает Джейми Оливер о нашей талии!

0

published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru

adminкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Салата с фунчозой рецепт от Джейми Оливера — как всегда с «изюминкой», вернее — с креветками, мясом и орехами.   Но прежде, чем мы начнем готовить салат с фунчозой, познакомимся с этой самой лапшой — если вы еще не знакомы с ней. Фунчоза — обиходные названия: «стеклянная, крахмальная, китайская лапша» — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь,...