Праздничный торт по рецепту Джейми обладает невероятной текстурой, выглядит удивительно и бесподобный на вкус!


 
Джейми считает

что каждая семья нуждается в хорошем рецепте праздничного шоколадного торта…

Этот торт — это просто шоколадный праздник! Он превзойдет все ваши ожидания!

Продукты на 16 порций

БИСКВИТ

  • 250 г несоленого сливочного масла + дополнительно для смазывания
    150 г качественного темного шоколада (70%)
    2 ст.л. оливкового масла
    300 г сахарной пудры
    6 крупных яиц
    150 г блинной муки
    4 ст.л. порошка какао

ШОКОЛАДНЫЙ РИС

  • 300 г качество темного шоколада (70%) + для украшения
    1 большой кусочек сливочного масла
    2-3 ст.л. сливок
    100 г воздушного риса

ГЛАЗУРЬ

  • 2 больших яичных белка
    3 ст.л. меда
    200 г сахарной пудры
    ½ ч.л. винного камня
    ½ ч.л. ванильного экстракта
    ½ ч.л. апельсиновой или розовой воды (*** все опционально)

Мастер-класс Джейми Оливера Праздничный торт шоколадный

БИСКВИТ

1. Подготовить

Разогреть духовку до 180°C . г
Форму для торта диаметром 23 см с вынимающимся донышком смазать тонко жиром и выложить бумагой для выпечки в 2 слоя.

2. Тесто

Шоколад измельчить
Растопить на «бане» с маслом и сахаром.
Снять миску с огня и дать остыть в течение 10 минут.
Ручным электрическим миксером взбивать, добавляя по одному яйца.
Просеять муку и какао с хорошей щепоткой морской соли.
Вмешать.

3. Выпечь

Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 50 минут.
Дать остыть в течение 15 минут, а затем бисквит вынуть из формы и перенести на решетку, чтобы охладиться полностью.

Разрезать остывший бисквит на 3 части — в ВИДЕО Kerryann Dunlop покажет вам, как разрезать торт на 3 части так, чтобы вам еще и позавидовали лучшие кондитеры города!
Это метод из книги Джейми Оливера Comfort Food.

ШОКОЛАДНЫЙ РИС

1. Измельчить шоколад.
Растопить с маслом и сливками на «бане».
Дать остыть в течение 5 минут.

2. Затем добавить в воздушный рис, перемешивая и шоколад распределяя равномерно.
Разделить смесь на 3 бисквитных слоя и разровнять.

ГЛАЗУРЬ

1. Положить

  • яичные белки в миску
    с медом,
    сахаром,
    винным камнем,
    хорошей щепоткой соли
    и водой.

Поставить мисочку на «баню» и взбивать электрическим ручным миксером 6 — 7 минут — до «пиков».

2. Снять миску с огня,
добавить

  • ванильный экстракт,
    флердоранж или розовую воду
    и — желательно — пищевой краситель. *** Но можно и без него…

продолжать взбивать смесь до загустения.

3. Дать остыть в течение 5 до 10 минут, затем нанести на бисквитные слои.

4. Украсить шоколадной стружкой

— как это делается, покажет в ВИДЕО Kerryann Dunlop, и тогда вы сможете это делать профессионально!

Праздничный торт от Джейми содержит в 1 порции 484 ккал, но вы же не откажитесь из-за этого от этого шоколадного торта!

Праздник — святое дело! Празднуем все! И праздничный торт с шоколадом — лучшее украшение застолья!

published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru