Корейский салат из кальмаров
Корейский салат из кальмаров не оставит никого равнодушным. Рецепт корейского салата под силу каждому и не требует большого набора продуктов.
Ингредиенты
- 1 кг кальмаров
- 0,5 кг морковки по-корейски
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1,5 ч.л. сахара
- 1 ч.л. кунжута
- пол-ч.л. молотого красного перца
- 1/4 ч.л. молотого чернорго перца
- 1/5 ч.л. лимонной кислоты
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Кальмаров разморозить и промыть под струей теплой воды. В кастрюле вскипятить и подсолить воду. Опустить в кастрюлю кальмары и проварить их в течение 1,5-2 минут после закипания.
- Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и дать стечь воде. В небольшой емкости соединить все специи (кроме соли), влить соевый соус и тщательно перемешать. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке.
- Остывшие кальмары порезать соломкой и сложить в миску. Добавить к кальмарам корейскую морковь, чеснок, смесь специй, соль по вкусу и тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой или крышкой, отправить ее в холодильник.
- Корейский салат из кальмаров должен настояться в холодильнике не менее 2 часов. Спустя указанное время можно вынуть миску из холодильника и подать салат из кальмаров по-корейски к столу. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий