Корейский салат из кальмаров не оставит никого равнодушным. Рецепт корейского салата под силу каждому и не требует большого набора продуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг кальмаров
  • 0,5 кг морковки по-корейски
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. кунжута
  • пол-ч.л. молотого красного перца
  • 1/4 ч.л. молотого чернорго перца
  • 1/5 ч.л. лимонной кислоты
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Кальмаров разморозить и промыть под струей теплой воды. В кастрюле вскипятить и подсолить воду. Опустить в кастрюлю кальмары и проварить их в течение 1,5-2 минут после закипания.
  • Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и дать стечь воде. В небольшой емкости соединить все специи (кроме соли), влить соевый соус и тщательно перемешать. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке.
  • Остывшие кальмары порезать соломкой и сложить в миску. Добавить к кальмарам корейскую морковь, чеснок, смесь специй, соль по вкусу и тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой или крышкой, отправить ее в холодильник.
  • Корейский салат из кальмаров должен настояться в холодильнике не менее 2 часов. Спустя указанное время можно вынуть миску из холодильника и подать салат из кальмаров по-корейски к столу. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info