Овощные блюда всегда имеют сезон. Не только вкусно, но и полезно! Писто Pisto Manchego — овощное блюдо испанской кухни!


 
Конечно, с типичными испанскими продуктами — но мы тоже можем приготовить писто!

Блюдо простое, несложное!
Но зато, если можно так сказать — «многопрофильное»: писто можно подать и как закуску, и как гарнир, и как основное блюдо… Выбирайте сами!

Кроме того, писто подойдет для милых дам — калорий в нем немного, а много вкуса и ароматов!

Милые дамы, для вас торговая марка Серебряная нить предлагает одежду — для элегантных, красивых и успешных женщин!
Дизайнерские модели, изготовленные на современнейшем оборудовании — со своим собственным стилем!
Ежемесячно новые коллекции!
Еженедельно от 7 до 12 новых моделей!
Серебряная нить предлагает коллекции современной модной одежды высокого качества больших размеров.

Продукты на 4 порции

  • 1 ст.л. масла оливкового
  • 2 луковицы (репчатый лук)
    2 зубчика чеснока
    3 паприки — красные!
    4 крупных томата, непременно спелых и сочных
    3-4 тонких ломтика ветчины Serrano-Schinken
    4 яйца

Для подачи хлеб

Мастер-класс Джейми Оливера Овощные блюда. Писто Pisto Manchego

Кстати, в состав писто могут входить и другие овощи, например, всеми горячо любимые баклажаны. Напоминает немного рататуй или овощное рагу.
Обычно писто готовится с сыром, но именно этот рецепт из кухни Castilla-La Mancha в центральной Испании — и там готовят писто без сыра.

Вначале надо подготовить все овощи, как всегда, хорошо вымыть и обсушить.

Очистить лук, чеснок.
Нарезать лук маленькими кубиками. Чеснок «чмякнуть» ножом и мелко нарезать ножом.

Паприку очистить и нарезать кубиками с ребром в 1 см.

Томаты нарезать кубиками такими же кубиками.

Ветчину нарезать тонкими полосками.

1. Поставить на огонь глубокую сковородку или казаночек.
На оливковом масле обжарить

лук
чеснок
паприку.

Готовить 20 минут, накрыв неплотно крышкой — положить крышку на край так, чтобы было отверстие для выхода пара.

2. Добавить помидоры.

Готовить 10-15 минут — блюдо должно загустеть.

Приправить по вкусу.

3. Тем часом нагреть духовку до 200°С.

Положить в порционные формочки овощное рагу.

В середине сделать углубление,

положить кусочки ветчины.

Вбить по 1 яйцу в каждую формочку в углубление.

4. Накрыть формочки фольгой и поставить в духовку на 15-20 минут.

За 2-3 минуты до готовности блюда снять фольгу. Готовьте яйца, как вы любите…

Поперчить готовое блюдо.

Подать сразу с ломтями хлеба.

Овощные блюда полезны и не очень калорийны, так, в блюде

Писто Pisto Manchego в 1 порции

220 ккал
11.2 г жиров
13.8 г белков
19.9 г углеводов
15.1 г сахара

На здоровье!

published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru

adminкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Овощные блюда всегда имеют сезон. Не только вкусно, но и полезно! Писто Pisto Manchego — овощное блюдо испанской кухни!   Конечно, с типичными испанскими продуктами — но мы тоже можем приготовить писто! Блюдо простое, несложное! Но зато, если можно так сказать — «многопрофильное»: писто можно подать и как закуску, и как гарнир, и...