• После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 25 минут

Блюда из рыбы рецепты CEVICHE — это рецепты сырой рыбы из латиноамериканской кухни! При помощи кислоты «готовится» белок в рыбе без высоких температур.

Великолепные свежие рыбные блюда: потрясающие ароматы и нежная структура их понравятся всем любителям рыбы и морепродуктов.

Чаще всего для приготовления рыбы CEVICHE используется лимонный сок или сок других цитрусовых.
Готовить так можно разную рыбу — главное, чтобы она была

очень свежей,

хорошо подготовленной — без кожи и костей,

нарезанная равномерными кусочками.

Можно подобрать цитрусовые для маринада на свой вкус — лайм, лимон, грейпфрут, апельсин…

Уже после 10 минут маринования белок рыбы будет «приготовлен»

— осталось добавить мелко нарезанный ломтиками красный лук, чеснок, перец чили, кориандр, имбирь или еще фрукты: апельсина, зерна граната или маракуйю.

Осталось приправить и спрыснуть оливковым маслом.

Оставить мариноваться в течение еще 10 минут перед подачей на стол.

Из рыбы и морепродуктов можно приготовить большое количество блюд!
Наиболее популярны — суши и роллы!
С удобством можно заказать суши с доставкой на дом!

Доставка суши Харьков — круглосуточная! Бесплатная! Много скидок!

Некоторые идеи Джейми Оливера на тему: Блюда из рыбы рецепты CEVICHE

Принцип приготовления свежей рыбы и морепродуктов в соке цитрусовых очень прост.

1. Ломтики леща с мелко нарезанными кусочками сельдерея и дольками грейпфрута;
2. Кусочки морского окуня с дольками розового грейпфрута и нарезанного красного перца чили;
3. Гребешки в их ракушках, с мелко нарезанным зеленым луком, мякотью плода маракуйи и соком лимона;
4. Ломтики морского языка с кусочками авокадо, листочками мяты и лимонным соком
5. Ломтики кефали с нарезанным красным луком, зернами граната и соком лайма.

Рецепт в журнале Джейми Оливера.

 

Блюда из рыбы рецепты CEVICHE смотрите здесь!

Рыба под маринадом рецепт севиче

Рецепты к Новогоднему столу. Рецепты приготовления рыбы — рыба без нагрева

Рецепты ко дню св. Валентина от Джейми! Как приготовить рыбу по-особому

Как приготовить CEVICHE из тунца

Продукты на 6 порций

Стейк тунца 200 г
1 маленький пучок свежего кориандра (листья, мелко нарезанные)
2 лайма, цедра и сок
1 кусок свежего имбиря (размер большого пальца) — очищенного и мелко натертого
1 чайная ложка кунжутного масла
3 столовых ложки натурального оливкового масла
2 столовых ложки соевого соуса
2 молодых салата латука
1 свежий красный перец чили (очищенный от семян и мелко нарезанный)

Рецепт

 

Итак, еще раз надо повторить, что блюдо готовится из исключительно свежей рыбы.

 

 

1. Нарезать небольшими кусочками филе тунца.

2. Положить в миску и посыпать половиной листьев кориандра (кстати, стебельки можно тоже меленько нарезать и положить к рыбе).

3. В отдельной миске смешать цедру лайма и сок с имбирем, кунжутным маслом, натуральным оливковым маслом и соевым соусом, чтобы сделать восхитительную заправку.

Попробовать и дополнить маринад на свой вкус — или соком лайма, или маслом, или соевым соусом — пока не достигнете баланса во вкусе.

4. Полить заправкой тунца и осторожно перемешать.

5. Снять 16 красивых салатных листьев. Вымыть и обсушить.

Положить на сервировочное блюдо.

Разложить по листьям замаринованную рыбу, посыпав свежим перцем чили и оставшимися листьями кориандра.

Такую рыбу подают немедленно и едят сразу, она не предназначена для хранения.

Пищевая ценность:

  • Калории: 117 ккал
  • Жиры: 8.2 г
  • Углеводы: 1.5 г

Приятного аппетита!

published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru

adminкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
После приготовления вы получите 6 порций Время приготовления: 25 минут Блюда из рыбы рецепты CEVICHE — это рецепты сырой рыбы из латиноамериканской кухни! При помощи кислоты «готовится» белок в рыбе без высоких температур. Великолепные свежие рыбные блюда: потрясающие ароматы и нежная структура их понравятся всем любителям рыбы и морепродуктов. Чаще всего для приготовления...