Готовит Женнаро — друг и учитель Джейми — и готовит он как итальянец, конечно, итальянские блюда!


 
Сегодня неожиданное блюдо — фриттата из пасты. Заинтересовались?

В принципе, фриттата нe что иное, как омлет с начинкой, но вот посудите, часто вы встречали именно такую фриттату?

Блюдо — супер!
Во-первых, очень практично: на его приготовление можно использовать пасту, которая осталась от предыдущей трапезы.
Во-вторых, это вкусно и в горячем и в холодном виде, так что смело берем на пикник!
В-третьих, быстро готовится!

Продукты на 4 порции

  • 4 крупных яйца
    40 г пармезана и плюс немного для подачи
    морская соль и черный перец из мельнички
    400 г готовой пасты
    оливковое масло

Мастер-класс Итальянские блюда: фриттата из пасты от Женнаро

Печку нагреть до 200°С, газ на 6.
Яйца взбить в большой миске.

Пармезан натереть мелко.
Добавить к яйцам пармезан, соль и перец.
Перемешать хорошо.

Всыпать готовую отварную пасту — это могут быть любые макаронные изделия.
Яйца и пасту перемешать.

Сковородку или форму диаметром в 26 см (антипригарную) нагреть на среднем огне, добавить 3 ст.л. оливкового масла.
Вылить в сковородку массу и дать ей схватиться снизу — длится это минут 5.

Поставить в духовку еще минут на 5.

Теперь цирковой номер:

  • — фриттату из сковороды переложить на блюдо: просто дать ей как бы соскользнуть — не переворачивая!
    — фриттату переложить в сковородку — но уже нижним слоем кверху.

Продолжать готовить в духовке еще 5 минут.

Готовая фриттата будет иметь сверху поджаристую корочку.

Подавать фриттату, посыпав натертым сыром.

Совет:

— если у вас осталась паста с соусом, то приготовьте фриттату-пиццу:

на готовую фриттату выложить соус и начинку (например, помидорки-черри), посыпать сыром и отправить на короткое время в печку. Посыпать листиками базилика.

Или же такая начинка:

— бекон (6 кусочков) нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле;
— нарезать лук мелкими кубиками;
— добавить зеленый горошек (200 г) с луком и протушить с 400 мл воды;
— уварить, пока жидкость выпарится.

Добавить в остывшую начинку листики мяты и сок лимона.

Выложить на готовую фриттату.
Посыпать сыром и снова запечь, пока сыр не расплавится.

Джейми любит фриттату брать с сoбой на пикник или в дорогу — это вкуснее и полезнее, чем какой-либо фастфуд.
Итальянские блюда немыслимы без пасты! Вот и фриттата от Женнаро готовится непременно с пастой!

В 1 порции

калорий 307.3
углеводов 22.2 г
жиров 18.8 г
белков 14.2 г

published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru