Что может лучше скрасить утренний кофе, чем простые аппетитные слойки с лимонным конфитюром. Тем более что для их приготовления нужно всего лишь пара листов слоеного теста и соответственно лимонный конфитюр.


 Ингредиенты

  • Слоеное тесто 2 листа (бездрожжевое)
  • Конфитюр, джем, повидло
  • Мука 1 ст. ложка
  • Черный чай (крепкая заварка)
  • Сахарная пудра

Каждый пласт слоеного теста разрезается на четыре части, а каждая часть немного раскатывается скалкой на столе, слегка присыпанном мукой.

При этом раскатывать нужно обязательно в одном направлении.

На раскатанные части выкладывается немного лимонно конфитюра – пару чайных ложек будет вполне достаточно (вместо конфитюра можно использовать другую сладкую начинку — джем, повидло).

Слойки закрываются путем соединения краев теста по всему периметру.

Итак, из небольшой баночки лимонного конфитюра и пары листов слоеного бездрожжевого теста получается восемь аппетитных слоек, которые нужно уложить на противень, выстланный специальной бумагой для выпечки.

Каждую слойку необходимо немного смазать крепким черным чаем, для того чтобы они в результате получились румяные и золотистые.

А чтобы слойки получились еще более красивыми и аппетитными, на каждой из них можно сделать несколько небольших надрезов.

Готовые слойки загружаются в духовку. Температура 230 градусов, 15 минут и слойки готовы.

Важно: в процессе приготовления нужно хорошо скреплять края слоек, чтобы к концу выпекания весь конфитюр остался исключительно внутри.

Готовые слойки выкладываются на тарелку и слегка присыпаются сахарной пудрой для еще большей аппетитности.

Остается добавить утренний кофе, и с таким прекрасным завтраком вам гарантировано хорошее настроение на весь день. Приятного аппетита.

published on twixik.ru/ according to the materials sma4no.ru