Рецепт тирамису в домашних условиях
Тирамису – это вкуснейший десерт с нежным вкусом сливок, впервые приготовленный 50 лет назад в одном из небольших ресторанов в Италии.
Классический тирамису совсем не сложен в приготовлении, и его может приготовить в домашних условиях даже начинающая хозяйка. Основными ингредиентами этого десерта считаются кофе эспрессо, десертное вино, бисквитное печенье, нежный сливочный сыр маскарпоне и яичные желтки. Сейчас существует несколько рецептов этого сладкого блюда с разными ингредиентами, но основные элементы остаются неизменными.
Классический тирамису в домашних условиях
Для приготовления классического рецепта тирамису Вам понадобится 37 мин.
Состав:
- Сливочный сыр маскарпоне – 0,5 кг
- Сахар – 1 ст.
- Сливки 30% — 1 чашка
- Желтки куриных яиц – 4 шт.
- Какао-порошок – 1 ч. л.
- Бисквитное печенье – 26 шт.
- Свежезаваренное эспрессо – 0,5 чашки
- Десертное вино – 3 ст. л.
- Для начала начните с приготовления итальянского десерта сабайон, не менее знаменитого, чем тирамису. Разбейте яйца и отделите желтки от белков, затем желтки поместите в огнеупорную посуду.
- Желтки взбейте в пену, насыпьте в них половину приготовленного сахара и размешайте всё при помощи венчика.
- Миску с желтками поставьте на водную баню и продолжайте взбивать. Вода не должна закипеть, иначе желтки свернутся, постарайтесь поддерживать температуру в пределах 600С. Дождитесь, когда масса загустеет, и добавьте немного креплённого десертного вина.
- Оставьте сабайон охлаждаться и взбейте сливки. После выключения миксера сливки не должны упасть.
- В другую миску положите оставшийся сахар, влейте вино и положите сыр, затем взбейте, чтобы получилась кремовая однородная масса.
- Теперь добавьте к сыру сабайон и мешайте тесто кулинарной лопаткой. Добавьте сливки и снизу вверх аккуратно перемешивайте массу лопаткой, пока не получится крем равномерного бледно-жёлтого цвета.
- Приготовьте эспрессо и поставьте его охлаждаться.
- Теперь налейте остывшее эспрессо в миску и окунайте туда печенье. Оно должно пропитаться, но не размокнуть. Разделите печенье на две части. Уложите первую часть и нанесите на неё лопаткой крем, затем сверху положите второй слой. Покройте его кремом и разровняйте поверхность.
- С помощью ситечка посыпьте на тирамису какао. Из шоколада сделайте стружку и уложите её сверху тирамису. Готовое тирамису уберите в холодильник на 4 ч.
- Бисквитное печенье «Савоярди» — 300 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Сыр маскарпоне – 400 г
- Какао-порошок -1 ч. л.
- Десертное вино – 100 мл
- Кофе – 300 мл
- Отделите белки от желтков и взбейте со 100 г сахара, пока не исчезнут крупинки. Насыпьте туда же сыр и перемешайте всё деревянной ложкой.
- Отдельно взбейте до состояния крепкой пены белки. Добавьте их к желтковой массе и осторожно перемешайте.
- Теперь приготовьте крепкий эспрессо. Перелейте в широкую посуду и поставьте остужаться. Добавьте 3 ст. л. вина.
- Возьмите блюдо прямоугольной формы средней глубины. Опустите палочки печенья в кофе и уложите на блюдо. Как только заполните блюдо, полейте печенье кремом.
- Крем разровняйте и снова уложите второй слой печенья, вымоченный в кофе, и залейте сверху оставшимся кремом.
- На 2 ч уберите в холодильник, накрыв специальной плёнкой.
- Перед подачей на стол посыпьте тирамису какао с помощью сита.
- Бисквитные палочки – 300 г
- Ванилин – 2 пакетика
- Кофе – 300 г
- Творожная масса – 100 г
- Коньяк или ром – 1 ст. л.
- Шоколад и какао-порошок – 30 г
- Взбейте творог блендером, если он густой, добавьте сметану. Затем насыпьте сахар и ванилин по вкусу. Крем готов.
- Сварите кофе без сахара и налейте немного коньяка.
- Нанесите крем на дно прямоугольной формы тонким слоем. Обмакните палочки в охлаждённый кофе и уложите вниз смоченной стороной.
- Уложите первый слой и покройте слоем крема, затем уложите второй слой палочек. Укладывайте палочки в такое количество слоёв, сколько позволит высота формы. Нанесите на последний слой палочек крем, посыпьте натёртым шоколадом и какао.
- Уберите тирамису на 3 ч в холодильник.
- Сахар – 100 г
- Печенье – бисквит «Юбилейное» — 300 г
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Сливочный сыр – 500 г
- Фрукты — по вкусу
- Яйца – 4 шт.
- Кофе – 2 ч. л.
- Вода – 200 мл
- Первоначально приготовьте крем. Для этого отделите желтки от белков. Добавьте к желткам сахар и разотрите их. К ним положите сыр и всё тщательно перемешайте.
- Белки взбейте в пену с помощью миксера.
- Пену из белков влейте в желтки с сыром и перемешайте.
- Приготовьте кофе и остудите его.
- Окуните в кофе бисквитное печенье, но делайте это быстро, чтобы оно не размокло.
- После этого уложите печенье на блюдо. Положите сверху на печенье половину крема.
- Нарежьте выбранные фрукты на кусочки. Уложите их сверху крема.
- Затем положите сверху вторую часть печенья. На неё выложите оставшуюся часть крема.
- Крем разровняйте и поставьте готовое тирамису на 6 ч в холодильник.
- Достав из холодильника, посыпьте тирамису через сито какао.
Приготовление:
Как быстро приготовить тирамису в домашних условиях?
Приготовление тирамису не занимает много времени, но если необходимо приготовить его немного быстрее, можно воспользоваться простым рецептом.
Состав:
Приготовление:
Рецепт низкокалорийного тирамису в домашних условиях
Если тирамису для Вас слишком калориен, то его можно приготовить из творога, заменив им сыр.
Состав:
Приготовление:
Рецепт необычного тирамису в домашних условиях
Несмотря на большую популярность классического тирамису, некоторые умелицы немного разнообразили его, добавив дополнительные ингредиенты. При этом тирамису не потерял своего привычного вкуса, но стал немного интереснее.
Состав:
Приготовление:
Прекрасный итальянский десерт тирамису, завоевавший множество поклонников, можно приготовить и в домашних условиях. Его приготовление не займёт много времени, а ингредиенты можно приобрести в любом супермаркете. При желании его ингредиенты можно немного заменить, если Вы хотите приготовить низкокалорийное тирамису или с фруктовым вкусом.
Тирамису, сделанное своими руками, порадует не только Ваших близких, но и станет прекрасным угощением для гостей. О секретах приготовления этого нежного десерта Вы узнаете из статьи Как готовить тирамису?. Приятного аппетита!
Специально для LadySpecial.ru- Юлия
published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru
Добавить комментарий