Поклонникам здорового образа жизни следует пересмотреть свои привычки. Ученые считают, что оливковому маслу в некоторых кулинарных сферах далеко до свиного сала.

Много лет оливковое масло было в числе полезнейших, но теперь специалисты британского Университета Де Монтфорта предлагают использовать в приготовлении горячей пищи сало или же сливочное масло. А вот от оливкового, кукурузного и подсолнечного лучше отказаться в рецептах с высокими температурами.

Многолетние лабораторные эксперименты показали: при нагревании растительных масел выделяются альдегиды. Эти вещества повышают риск заболеваний сердца, появления злокачественных опухолей и угнетают функции головного мозга.

Так, к примеру, рыба, приготовленная на растительных маслах, имела в 200 раз больше токсичных альдегидов, чем установлено стандартами безопасности. Со временем эти вещества накапливаются в организме человека и подрывают его здоровье.

Всем поклонникам жареных, тушеных блюд с маслами ученые рекомендуют перейти на более плотные жиры.

published on twixik.ru/ according to the materials sakvojag.ru