Пампушки с чесноком к борщу
Пампушки с чесноком – это просто идеальное дополнение к вкусному украинскому борщу. Но даже если приготовление красного борща сегодня не входит в ваши планы, не стоит отчаиваться, потому что пампушки можно кушать с чем угодно вместо хлеба. Этот приятный манящий аромат чеснока, мягкая булочка и хрустящая корочка сведут с ума любого. Пампушки с чесноком лучше кушать сразу же в теплом виде, так они наиболее точно передадут вкус. Приготовить их вы сможете примерно за один час.
Кухня: Украинская.
Категория: пампушки.
Способ приготовления: в духовке.
Ингредиенты
для теста на 11 средних пампушек:
- молоко – 300 мл
- дрожжи сухие (быстрорастворимые) – 1 ч. ложка
- мука пшеничная – 20-25 ст. ложек
- яйца куриные – 2 шт.
- соль – 1 ч. ложка
- сахар – 1 ст. ложка
- масло растительное – 3 ч. ложки
для соуса:
- растительное масло – 20 мл
- укроп свежий – 6-7 веточек
- соль – ½ ч. ложки
- чеснок – 3 зубчика.
Рецепт приготовления
- Молоко нагрейте до 40 градусов.
- Засыпьте сухие дрожжи. Добавьте сахар и соль и оставьте на 7 минут.
- В это время займитесь соусом. Чеснок измельчите и выложите в тарелку.
- Укроп помойте и мелко нарежьте.
- Выложите укроп к чесноку, добавьте соль и растительное масло. Помешайте.
- В миску с молоком добавляйте куриные яйца.
- Для того чтобы булочки имели хрустящую корочку, добавьте немного растительного масла.
- Засыпайте муку и замешивайте эластичное тесто.
- Тесто для пампушек готово.
- Из теста сформируйте шарики среднего размера и выкладывайте их в форму, смазанную растительным маслом.
- Выпекайте пампушки при температуре 175 градусов примерно 30 минут, пока они не подрумянятся.
- Теплые пампушки полейте сверху соусом, который вы приготовили, и подавайте к столу.
- Пампушки с чесноком для подачи к борщу получаются очень вкусными, имеют нежный мякиш и хрустящую корочку.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Добавить комментарий