Пампушки с чесноком – это просто идеальное дополнение к вкусному украинскому борщу. Но даже если приготовление красного борща сегодня не входит в ваши планы, не стоит отчаиваться, потому что пампушки можно кушать с чем угодно вместо хлеба. Этот приятный манящий аромат чеснока, мягкая булочка и хрустящая корочка сведут с ума любого. Пампушки с чесноком лучше кушать сразу же в теплом виде, так они наиболее точно передадут вкус. Приготовить их вы сможете примерно за один час.


Кухня: Украинская.

Категория: пампушки.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты

для теста на 11 средних пампушек:

  • молоко – 300 мл
  • дрожжи сухие (быстрорастворимые) – 1 ч. ложка
  • мука пшеничная – 20-25 ст. ложек
  • яйца куриные – 2 шт.
  • соль – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • масло растительное – 3 ч. ложки

для соуса:

  • растительное масло – 20 мл
  • укроп свежий – 6-7 веточек
  • соль – ½ ч. ложки
  • чеснок – 3 зубчика.

Рецепт приготовления

  • Молоко нагрейте до 40 градусов.
  • Засыпьте сухие дрожжи. Добавьте сахар и соль и оставьте на 7 минут.
  • В это время займитесь соусом. Чеснок измельчите и выложите в тарелку.
  • Укроп помойте и мелко нарежьте.
  • Выложите укроп к чесноку, добавьте соль и растительное масло. Помешайте.
  • В миску с молоком добавляйте куриные яйца.
  • Для того чтобы булочки имели хрустящую корочку, добавьте немного растительного масла.
  • Засыпайте муку и замешивайте эластичное тесто.
  • Тесто для пампушек готово.
  • Из теста сформируйте шарики среднего размера и выкладывайте их в форму, смазанную растительным маслом.
  • Выпекайте пампушки при температуре 175 градусов примерно 30 минут, пока они не подрумянятся.
  • Теплые пампушки полейте сверху соусом, который вы приготовили, и подавайте к столу.
  • Пампушки с чесноком для подачи к борщу получаются очень вкусными, имеют нежный мякиш и хрустящую корочку.
  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru