Вальдорфский салат — классический американский салат из кисло-сладких яблок, нарезанных тонкой соломкой стеблей или корня сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом, горчицей или лимонным соком с кайенским перцем. Также часто готовится с добавлением свежего винограда или изюма, грецких орехов или фундука. Классическая версия салата довольно лаконична, такой салат хорошо дополнит обед или ужин.

Время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 6

Ингредиенты:
— Куриное мясо отварн. — 3 стак.
— Грецкие орехи — 1/2 стак.
— Виноград нарез. — 1 стак.
— Яблоко — 1 шт.
— Сельдерей нарез. — 1 стак.
— Майонез — 1/2 стак.
— Горчица — 1/2 стак.
— Мед — по вкусу ст. л.
— Соль, перец ч/м — по вкусу.

Приготовление:

1. Отварную курицу и яблоки нарежьте кубиками. Поместите в миску.

2. Добавьте нарезанные стебли сельдерея, виноград и пол-стакана измельченных грецких орехов.

3. Приправьте солью и перцем, добавьте мед, майонез и горчицу. Перемешайте и поместите в холодильник на 30 минут перед подачей.

4. Подавайте на листе салата с крекерами.

Приятного аппетита!

published on twixik.ru/ according to the materials verypost.ru