Настойка из черной смородины
В наше время дефицита в алкоголе не чувствуется. Полки магазинов просто забиты различным спиртным. Чего только нет: и различные ликеры, вина, настойки, водка и так далее. Но чтобы удивить гостей за праздничным столом попробуйте приготовить настойку из черной смородины. Напиток получается чисто дамский – сладкий, тягучий и очень ароматный. Если у вас сейчас нет свежих ягод черной смородины, не отчаивайтесь, можно приготовить настойку из замороженных ягод, тоже получается очень вкусно.
Категория: алкогольные напитки.
Ингредиенты:
- водка – 0,5 литра
- черная смородина (замороженная или свежая) – 2 стакана
- сахарный песок – 1 стакан
- холодная вода – 1 стакан.
Приготовление
- Перелейте в кастрюлю воду, насыпьте сахар, перемешайте.
- Поставьте кастрюлю на плиту и доведите сироп до кипения. Добавьте черную смородину.
- Дайте сиропу покипеть в течение 2-3 минут и снимите с огня. При помощи толкушки измельчите ягоды.
- Остудите фруктовый сироп и соедините с водкой, перемешайте. Настойку перелейте в банку или бутылку, укупорьте и поставьте в темное место настаиваться на 3 недели.
- Настойку в течение всего времени необходимо периодически встряхивать. По истечении трех недель процедите настойку через марлю, жмых отожмите, все настойка готова можно подавать к столу.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Добавить комментарий