Иногда хочется удивить своих гостей чем-то особенным. Но, к сожалению, не всегда обстоятельства благоволят к этому. Часто у нас мало времени остается на готовку. Поэтому мы выбираем рецепты, не требующие большого времени приготовления. Одним из таких рецептов является рецепт быстрого приготовления пирожков с бананами. Им вполне можно удивить гостей!

Пирожки с бананами на скорую руку

Состав

  • слоеное тесто (покупная упаковка)
  • бананы (4-5 шт)
  • растительное масло (для смазки противня)
  • яйцо (1 шт)
  • шоколад (50-100 г)
  • Способ приготовления

    • 1. нарезать купленное слоеное тесто квадратами;
    • 2. нарезать очищенные бананы;
    • 3. каждый кусочек банана положить на квадрат из теста по диагонали;
    • 4. свободные уголки теста соединить (получатся миниатюрные конвертики);
    • 5. выложить конвертики на противень;
    • 6. смазать тесто яйцом;
    • 7. выпекать в духовке двадцать минут при температуре 220 градусов.

    Наши пирожки с бананами готовы. Их можно украсить политым сверху растопленным горячим шоколадом. Кроме того, вкус у пирожков станет немного другим.

    Есть еще несколько вариантов приготовления пирожков с бананами.

    Пирожки «Банановые»

    Состав

  • мука (5 ст. л.)
  • молоко (0,5 л)
  • яйца (2-3 шт)
  • сливочное масло (0,5 пачки)
  • бананы (3-5 шт)
  • крыжовник (горсть)
  • сладкий ликер или коньяк (одна чайная ложка)
  • дрожжи
  • соль и сахар по вкусу
  • Способ приготовления

    • 1. Замесить тесто. Разделить его на порционные куски.
    • 2. Вымыть крыжовник и сделать из него пюре. Очищенные бананы протереть через сито и соединить с пюре из крыжовника. Это начинка. Поставьте её в холодное место на час. После этого добавьте в начинку три столовых ложки ликера или коньяка и сахар. Все это поставить на медленный огонь и довести до кипения, остудить.
    • 3. Раскатать порционные куски теста в лепешечки, положить в середину лепешек начинку, залепить края.
    • 4. Выпекать в духовке двадцать минут.

    Жареные пирожки с бананами

    Состав

  • мука (2-3 ст.)
  • бананы (3-5 шт)
  • яйцо (1 шт)
  • пиво (1 ст.)
  • растительное масло
  • сахарная пудра, соль и сахар по вкусу.
  • Способ приготовления

    • 1. муку высыпать в миску;
    • 2. добавить растительное масло, соль и сахар;
    • 3. перемешать;
    • 4. добавить пиво, перемешивая тесто.
    • 5. поставить в темное место на полчаса.
    • 6. разогреть растительное масло (для фритюра).
    • 7. порезать очищенные бананы пополам;
    • 8. погрузить бананы в тесто, а затем в горячее масло на пять минут;
    • 9. достать пирожки, положить на бумагу, чтобы впитался жир;
    • 10. выложить пирожки на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru

    adminвыпечка
    Иногда хочется удивить своих гостей чем-то особенным. Но, к сожалению, не всегда обстоятельства благоволят к этому. Часто у нас мало времени остается на готовку. Поэтому мы выбираем рецепты, не требующие большого времени приготовления. Одним из таких рецептов является рецепт быстрого приготовления пирожков с бананами. Им вполне можно удивить гостей! Пирожки с...