Овсяное печенье
Это очень вкусный рецепт овсяного печенья. Кто любит овсяное печенье оценит. Главное сильно его не пересушить, а то получится твердым.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 1 стакан
- мука 1,5 стакана
- сахар 3/4 стакана
- сода 0,5 ч. л соды
- корица 1 ч. ложка (без горки)
- ванилин на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара
- маргарин 100 гр.
- мед 1 ст. ложка
- яйцо 1 шт
- водка (коньяк, ром, ликер) 1 ст. ложка
Приготовление
Смешайте хлопья (заранее измельченные в кофемолке или мясорубке) с мукой, содой, корицей , солью, ванилином, сахаром. Далее растопить маргарин с медом. Остудить до теплого состояния и добавить яйцо с водкой. Все ингредиенты соединить с сухой смесью и перемешать.
Для набухания дать постоять 10 минут. Тесто должно получиться мягким, чтобы можно скатывать из него шарики. Если после замеса тесто вдруг получится густым (многое зависит от помола), то надо добавить 1-2 столовые ложки молока, а если наоборот жидким, то муку. Из такого количества теста получается 16 кусочков, которые следует скатать в шарики и размять в лепешку толщиной 1 см.
Выкладывать на противень на расстоянии друг от друга 5-7 см, печенье хорошо увеличится в размерах. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 10 минут до красивого румянца. У меня плита электрическая и я выпекала 10 минут при 180 и 10 минут при 150. Печенье готово!
published on twixik.ru/ according to the materials sma4no.ru
http://twixik.ru/vypechka/vypechka-vypechka/ovsianoe-pechene.htmlвыпечка
Добавить комментарий