Это очень вкусный рецепт овсяного печенья. Кто любит овсяное печенье оценит. Главное сильно его не пересушить, а то получится твердым.

 
Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 1 стакан
  • мука 1,5 стакана
  • сахар 3/4 стакана
  • сода 0,5 ч. л соды
  • корица 1 ч. ложка (без горки)
  • ванилин на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара
  • маргарин 100 гр.
  • мед 1 ст. ложка
  • яйцо 1 шт
  • водка (коньяк, ром, ликер) 1 ст. ложка

Приготовление

Смешайте хлопья (заранее измельченные в кофемолке или мясорубке) с мукой, содой, корицей , солью, ванилином, сахаром. Далее растопить маргарин с медом. Остудить до теплого состояния и добавить яйцо с водкой. Все ингредиенты соединить с сухой смесью и перемешать.

Для набухания дать постоять 10 минут. Тесто должно получиться мягким, чтобы можно скатывать из него шарики. Если после замеса тесто вдруг получится густым (многое зависит от помола), то надо добавить 1-2 столовые ложки молока, а если наоборот жидким, то муку.  Из такого количества теста получается 16 кусочков, которые следует скатать в шарики и размять в лепешку толщиной 1 см.

Выкладывать на противень на расстоянии друг от друга 5-7 см, печенье хорошо увеличится в размерах. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 10 минут до красивого румянца. У меня плита электрическая и я выпекала 10 минут при 180 и 10 минут при 150. Печенье готово!

published on twixik.ru/ according to the materials sma4no.ru

adminвыпечка
Это очень вкусный рецепт овсяного печенья. Кто любит овсяное печенье оценит. Главное сильно его не пересушить, а то получится твердым.   Ингредиенты: овсяные хлопья 1 стакан мука 1,5 стакана сахар 3/4 стакана сода 0,5 ч. л соды корица 1 ч. ложка (без горки) ванилин на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара маргарин 100 гр. мед 1 ст. ложка яйцо...