Вишнёвый торт с двумя видами крема — это один из вариантов торта «Чёрный лес». Сейчас его действительно столько вариантов, что какой из них самый верный сказать трудно. У меня в семье очень любят торты с вишней, поэтому я периодически готовлю разные. В этот раз приготовила торт с белым и шоколадным кремом. Вишню использовала замороженную.

Ингредиенты для рецепта Вишнёвый торт с двумя видами крема

  • Яйца
    — 6 шт;
  • Мука пшеничная
    — 100 г;
  • Сахар
    (170 г для бисквита, 50 г для сиропа)  — 220 г;
  • Крахмал
    — 50 г;
  • Масло сливочное
    — 30 г;
  • Сливки 33%
    — 800 мл;
  • Сахарная пудра
    (100 г для белого крема, 100 г для шоколадного)  — 200 г;
  • Какао порошок
    — 30 г;
  • Сода
    (щепотка)  ;
  • Шоколад чёрный
    — 100 г;
  • Вишня замороженная
    — 400 г;
  • Сироп вишнёвый
    — 50 мл;
  • Коньяк
    — 50 мл;
  • Вишня коктейльная
    (для украшения)  мл;

Вишнёвый торт с двумя видами крема — рецепт

Сначала испечём бисквит. Для этого в миске смешать яйца и сахар, взбить их немного венчиком.
В сухой миске смешать муку, соду, какао и крахмал.
Миску с яйцами поставить на водяную баню и нагреть, чтоб масса была тёплой. Взбить до пышности при помощи погружного блендера. Приблизительно масса увеличится в 2 раза.
В эту массу просеять сухую смесь и аккуратно перемешать лопаткой методом складывания. Добавить в тесто растопленное и остуженное сливочное масло. Чтобы масло легче размешалось следует отложить в отдельную миску немного теста и хорошо его размешать с маслом, затем эту массу снова вылить в тесто.
Форму 24 см застелить пергаментом. Я стелю пергамент и зажимаю его кольцом. Бока формы смазать сливочным маслом. Вылить тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов и печь бисквит около 35 минут до сухой лучины.
Форму с бисквитом перевернуть на решётку и оставить до полного остывания формы. Затем извлечь бисквит из формы и оставить его на 8-10 часов для созревания. Разрезать бисквит на 3 коржа.
Сливки разделить на 2 части. Одну часть нагреть в сотейнике не доводя до кипения. Поломать на кусочки шоколад и добавить его в сливки. Через минуту добавить сахарную пудру и размешать крем до однородной массы. Убрать остывший крем в холодильник. Вторую часть сливок взбить с сахарной пудрой до пышной массы. Затем также отдельно взбить шоколадный крем.
В кастрюльке соединить вишню с сахаром, довести до кипения. Затем остудить и процедить. Процеженный сок смешать с коньяком для пропитки коржей. На блюдо поместить нижний корж, пропитать сиропом и смазать шоколадным кремом. Выложить вишню и смазать её кремом. Накрыть вторым коржом и повторить те же действия: пропитать второй корж, смазать кремом и выложить вишню. Густо покрыть вишню оставшимся шоколадным кремом. Положить верхний корж, пропитать его сиропом.
Весь торт смазать белым кремом. Украсить торт на своё усмотрение: у меня шоколадные фигурки и коктейльная вишня. Убрать торт в холодильник для пропитки на несколько часов, лучше на ночь.
Приятного аппетита!

by the materials http://www.cooksa.ru/