Печенье Сердечный земелах
Земелах – восточная сладость, пользующаяся большой популярностью во всем мире. И не зря, ведь печенье наполнено пряным ароматом корицы, хрустящее, вкусное. А готовить его проще простого, да и все ингредиенты для его приготовления обычно всегда есть дома. Привычная форма печенья Земелах с корицей по ГОСТу – прямоугольник или ромб, а я решила отойти от этого стандарта и приготовить в форме «сердечек», да чтоб и на трубочку надеть. А с чем его съесть решать Вам, оно идеально подходит к чаю, какао, к кофе, а особенно вкусно есть его, на мой взгляд, с молоком.
Информация о рецепте
Категория: печенье.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 1 ч 20 мин.
Количество порций: 10.
Ингредиенты:
для теста:
- сливочное масло – 125 г;
- сахар – песок – 100 г;
- яйцо – 1 штука;
- молоко – 1 столовая ложка;
- мука (высший сорт) – 300-330 г;
- соль – щепотка;
для посыпки:
- корица молотая – 1 чайная ложка;
- сахар- песок – 3 столовые ложки.
Рецепт приготовления:
- Размягчённое сливочное масло смешать при помощи вилки с яйцом.
- Добавить сахар-песок к яично-сливочной массе и хорошо растереть до пышной массы.
- В эту массу влить молоко, добавить соль и хорошо перемешать.
- Добавить просеянную через сито муку и замесить слегка крутое, но очень пластичное тесто.
- Тесто завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник. За это время тесто станет еще более эластичным для раскатывания и формирования печенья.
- Раскатать тесто в пласт толщиной около 7 мм. При помощи формочки для печенья сделать «сердечки». Если Вы захотите надеть печенье на трубочку, то при помощи простого приспособления – колпачка от фломастера или ручки сделать дырочку с одной стороны печенья.
- Сформированное печенье положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Посыпать печенье сверху сахарным песком, затем корицей и снова песком.
- Выпекать печенье в духовке при 200 градусов 12-15 минут (дольше 15 минут выпекать не надо, так как печенье пересушится).
- Готовое печенье достать из духовки, дать остыть и можно кушать.
- готовые печенья храните в герметично закрывающейся емкости;
- если Вы любитель выпечки с корицей, то можете увеличить ее количество, но не переборщите!
Несколько советов:
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Добавить комментарий