Земелах – восточная сладость, пользующаяся большой популярностью во всем мире. И не зря, ведь печенье наполнено пряным ароматом корицы, хрустящее, вкусное. А готовить его проще простого, да и все ингредиенты для его приготовления обычно всегда есть дома. Привычная форма печенья Земелах с корицей по ГОСТу – прямоугольник или ромб, а я решила отойти от этого стандарта и приготовить в форме «сердечек», да чтоб и на трубочку надеть. А с чем его съесть решать Вам, оно идеально подходит к чаю, какао, к кофе, а особенно вкусно есть его, на мой взгляд, с молоком.

Информация о рецепте

Категория: печенье.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 20 мин.

Количество порций: 10.

Ингредиенты:

для теста:

  • сливочное масло – 125 г;
  • сахар – песок – 100 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • молоко – 1 столовая ложка;
  • мука (высший сорт) – 300-330 г;
  • соль – щепотка;

для посыпки:

  • корица молотая – 1 чайная ложка;
  • сахар- песок – 3 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

  • Размягчённое сливочное масло смешать при помощи вилки с яйцом.
  • Добавить сахар-песок к яично-сливочной массе и хорошо растереть до пышной массы.
  • В эту массу влить молоко, добавить соль и хорошо перемешать.
  • Добавить просеянную через сито муку и замесить слегка крутое, но очень пластичное тесто.
  • Тесто завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник. За это время тесто станет еще более эластичным для раскатывания и формирования печенья.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной около 7 мм. При помощи формочки для печенья сделать «сердечки». Если Вы захотите надеть печенье на трубочку, то при помощи простого приспособления – колпачка от фломастера или ручки сделать дырочку с одной стороны печенья.
  • Сформированное печенье положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Посыпать печенье сверху сахарным песком, затем корицей и снова песком.
  • Выпекать печенье в духовке при 200 градусов 12-15 минут (дольше 15 минут выпекать не надо, так как печенье пересушится).
  • Готовое печенье достать из духовки, дать остыть и можно кушать.
  • Несколько советов:

    • готовые печенья храните в герметично закрывающейся емкости;
    • если Вы любитель выпечки с корицей, то можете увеличить ее количество, но не переборщите!

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru