Попробуйте превосходное рагу из курицы, овощей и приправ. Это классический рецепт чахохбили, который пришел к нам из Грузии.

Ингредиенты

  • около 1,3-1,4 кг курицы (можно бедрышек)
  • 3 средние луковицы
  • 3 сладких перца
  • 3 свижих помидора
  • 2 кислых (консервированных) помидора
  • 5 ст.л. муки
  • 50 мл сухого красного или белого вина
  • головка (около 8-10 зубчиков) чеснока
  • пол-лимона (сок)
  • небольшой пучок зелень (кинза, укроп, петрушка)
  • приправа хмели-сунели по вкусу
  • красный перец, соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Курицу вымыть, порезать средними кусками (бедра порезать на две части и удалить кости). На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Обжарить куриное мясо до золотистой корочки около 5-7 минут. Выложить курицу на отдельное блюдо и отставить.
  • Лук очистить и порезать мелкими кусочками, Болгарский перец вымыть, очистить от внутренностей и порезать соломкой. Прожарить в сковороде, на которой жарилось мясо, вместе с луком до мягкости и золотистого цвета. Промокнуть овощи салфетками и положить к курице.
  • На вымытых свежих помидорах сделать крестообразный надрез, положить их на пару минут в кипящую воду. Затем переложить в холодную на минуту. Вытащить, снять шкурку и порезать мелкими кубиками. Консервированные помидоры также измельчить.
  • Курицу с луком, сладким перцем и помидорами сложить в глубокую сковороду и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и полного размягчения помидоров.
  • Чеснок раздавить в чеснокодавилке и добавить в чахохбили. В 400 мл кипятка размешать муку, влить в сковороду вместе с вином и перемешать. Выжать в чахохбили сок лимона, посолить и поперчить, добавить хмели-сунели. Накрыть крышкой и тушить до почти полного выпарения жидкости и готовности мяса.
  • Зелень промыть и нашиновать, посыпать ею готовое рагу из курицы и снять сковороду с огня. Накрыть крышкой и дать блюду настояться 10-15 минут. Разложить чахохбили по тарелкам и подавать.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info