Курица гриль
Приготовьте ароматную и вкусную курицу гриль по этому рецепту в домашних условиях. Получится даже вкуснее, чем в магазине!
Ингредиенты
- курица весом около 1,5 кг
- 50 гр сметаны
- 50 гр горчицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 4 горошины душистого перца
- прованские травы по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Курицу тщательно вымыть и просушить. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, смешать с горчицей и натереть курицу этой смесью, посыпать ее прованскими травами.
- В пол-литровую банку налить 300 мл воды, положить туда лавровый лист, горошины перца. Поставить курицу и банку с водой на несколько часов в холодильник (а лучше на ночь).
- Духовку начать разогревать до 180С. На противень поставить миску с водой, в миску — банку (вода в миске не должна заходить выше, чем на половину банки).
- Курицу гриль «посадить» на банку (если курица не держится на банке, связать ножки ниткой) и отправить в почти разогретую духовку. Запекать около полутора часов (время зависит от духовки).
- Когда курица гриль будет практически готова, вынуть противень. Обмазать поверхность курицы равномерным слоем сметаны и отправить готовиться еще на 10 минут.
- Вынуть противень, снять курицу гриль с банки, положить на блюдо и подавать.
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий