Салат Красная шапочка
Все гости обязательно будут узнавать у вас рецепт этого вкусного блюда. Салат Красная шапочка можно приготовить с гранатом или помидором, украсив на свой вкус.
Ингредиенты
- 400 гр куриного филе (желательно с окорочков)
- 200 гр консервированных грибов
- 2 средние картофелины
- 1 крупный помидор (или небольшой гранат) — для украшения
- 1 луковица
- 100 гр твердого сыра
- 2 соленых огурца
- майонез — опционально
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Куриное филе (или окорочка) промыть и положить в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Варить после закипания примерно полчаса. Затем отобрать мясо от костей, шкурки и порезать небольшими кубиками.
- Картофель тщательно вымыть и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить около 20-25 минут после закипания и слить воду. После того, как картошка остынет, очистить ее от шкурки и натереть на крупной терке.
- Соленые огурцы натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. Открыть банку с грибами, слить лишнюю жидкость и порезать их небольшими кусочками.
- На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его, помешивая, 2-3 минуты до золотистого оттенка и добавить грибы. Жарить все вместе еще примерно 5 минут, помешивая. Помидор вымыть и порезать мелкими кусочками. Из граната вынуть зерна любым удобным для вас способом.
- Сложить салат Красная шапочка в салатницу или на блюдо, в такой последовательности (каждый слой смазывать тонкой сеточкой майонеза). На дно выложить курицу, затем грибы с луком, следующим слоем выложить картофель.
- Покрыть картофель солеными огурцами, посыпать тертым сыром. Смазать всю поверхность салата майонезом и украсить кусочками помидоров или зернами граната. Подавать салат Красная шапочка сразу после приготовления. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий