Рисовый суп – весьма распространенное первое блюдо на обед в каждом доме. Но ведь хочется какого-то разнообразия, чего-то неординарного и в тоже время вкусного?! Смело готовьте куриный суп с рисом «Сырные облака»! Легкий, но сытный, вкусный и ароматный! Кто отведает его, съест до последней ложки, да еще и попросит добавки!

Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: обжаривание и варка.

Время приготовления: 1 ч

Общее время приготовления: 6 ч

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный – 100 грамм
  • куриное филе – 250 грамм
  • картофель среднего размера – 4 штуки (около 200 грамм)
  • морковь среднего размера – 1 штука (около 80 грамм)
  • репчатый лук среднего размера – 1 штука (около 60 грамм)
  • сыр плавленый – 150 грамм
  • сыр твердый – 100 грамм
  • вода – 2 литра
  • растительное масло (для жарки) – 2 столовые ложки
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  • Рис при необходимости перебрать, сложить в емкость, хорошо промыть под холодной проточной водой, чтобы смыть рисовую пыль.
  • Промытый до прозрачной воды рис переложить в кастрюлю, залить холодной водой, объем которой должен быть в 2 раза больше, чем объем риса. Варить рис на среднем огне до готовности, до полного выкипания жидкости.
  • Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  • Картофель почистить, помыть, нарезать небольшими кубиками такого же размера, как и куриное филе.
  • Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
  • Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и мелко порезать.
  • Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
  • В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть растительное масло и на нем обжарить натертую морковь с мелко порезанным репчатым луком около 5 минут. Затем к обжариваемым овощам добавить порезанное небольшими кубиками куриное филе и продолжить обжарку еще в течение 5 минут.
  • В кастрюлю с обжаренными овощами и куриным филе добавить картофель, порезанный кубиками, налить горячую воду и варить на среднем огне до полуготовности картофеля.
  • Затем в кастрюлю добавить сваренный рис, натертый плавленый сыр, посолить и приправить черным молотым перцем по вкусу, перемешать и томить около 20 минут, временами помешивая.
  • Твердый сыр натереть на крупной терке.
  • Рисовый суп «Сырные облака» разлить по тарелкам, добавив в каждую тарелку тертый твердый сыр. Приятного аппетита!
  • Хозяйке на заметку:

    • при выборе емкости для варки риса стоит учесть, что он при приготовлении увеличивается в объеме;
    • к рисовому супу «Сырные облака» желательно подать чесночные тосты.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru