Ингредиенты

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 75 г;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • ванильный сахар – 0,5 чайной ложки;
  • цукаты – 75 г;
  • сахарная пудра – 1 чайная ложка (для посыпки).

Масло сливочное заранее достать из холодильника, чтобы оно разогрелось и стало мягким. Размягчённое масло растереть с сахарным песком и ванильным сахаром. Затем, взбивая массу, постепенно добавить яйца. Через 15-20 минут взбивания всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто. Когда тесто будет равномерно перемешано, добавить цукаты и перемешать.

Форму для кексов смазать жиром, наполнить тестом и выпекать в предварительно нагретом до 190 градусов духовом шкафу в течение 60 минут.

Готовый кекс достать из духового шкафа и дать ему остыть. Тёплый кекс переложить на блюдо, посыпать через небольшое ситечко сахарной пудрой и подать к чаю.

Ещё попробуйте творожный кекс, в который тоже можно добавить цукаты или изюм.

published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

adminнесладкая выпечка
Ингредиенты мука пшеничная – 1 стакан; сахарный песок – 0,5 стакана; масло сливочное – 75 г; яйца куриные – 3 штуки; ванильный сахар – 0,5 чайной ложки; цукаты – 75 г; сахарная пудра – 1 чайная ложка (для посыпки). Масло сливочное заранее достать из холодильника, чтобы оно разогрелось и стало мягким. Размягчённое масло растереть с сахарным песком...