Кекс с цукатами
Ингредиенты
- мука пшеничная – 1 стакан;
- сахарный песок – 0,5 стакана;
- масло сливочное – 75 г;
- яйца куриные – 3 штуки;
- ванильный сахар – 0,5 чайной ложки;
- цукаты – 75 г;
- сахарная пудра – 1 чайная ложка (для посыпки).
Масло сливочное заранее достать из холодильника, чтобы оно разогрелось и стало мягким. Размягчённое масло растереть с сахарным песком и ванильным сахаром. Затем, взбивая массу, постепенно добавить яйца. Через 15-20 минут взбивания всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто. Когда тесто будет равномерно перемешано, добавить цукаты и перемешать.
Форму для кексов смазать жиром, наполнить тестом и выпекать в предварительно нагретом до 190 градусов духовом шкафу в течение 60 минут.
Готовый кекс достать из духового шкафа и дать ему остыть. Тёплый кекс переложить на блюдо, посыпать через небольшое ситечко сахарной пудрой и подать к чаю.
Ещё попробуйте творожный кекс, в который тоже можно добавить цукаты или изюм.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/keks-s-cykatami.htmlнесладкая выпечка
Добавить комментарий