Суп пюре из шампиньонов: рецепт на пике кулинарной моды
Содержание:
- Самый популярный рецепт
- Самый овощной рецепт
- Самый сливочный рецепт
- Самый модный рецепт
Если такое понятие как «кулинарная мода» для вас не пустой звук, но рецепт приготовления любого супа-пюре вас обязательно заинтересует. А уж если речь идет о супе пюре из шампиньонов, то вы просто обязаны добавить его в свою кулинарную копилку. Грибной суп-пюре или крем-суп обязательно входит в меню самых модных, самых известных и самых популярных европейских ресторанов. А уж европейцы толк в еде знают.
Поэтому попробуйте и вы приготовить такой модный супчик. А если вдруг, приготовив этот суп из шампиньонов, вы разочаруетесь в хваленой европейской кухне… Что же, тогда считайте, что у вас в руках отличный рецепт приготовления грибного соуса. Так что вы ничего не теряете.
Самый популярный рецепт
Популярный, значит, легкий в приготовлении, доступный по составу и замечательный на вкус. А раз так, то стоит знакомство с грибным супом пюре начинать именно с этого рецепта
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны
- Вода
- Молоко
- Мука
- Сливочное масло
- Сливки
- Морковь
- Лук
- Яйцо
Приготовление:
Помоем грибочки (полкило) и рассортируем их. Немного мелких шампиньонов отложим для гарнира, а остальные грибы мелко-мелко порежем или измельчим в блендере. Сложим порезанные грибы в сотейник, добавим к ним столовую ложку сливочного масла, одну целую луковку и одну, разрезанную вдоль морковку (вымытую и почищенную). Накроем сотейник крышкой и будем тушить грибы с овощами минут сорок. Потом добавим в сотейник стакан и воды и еще раз все прокипятим. Маленькие грибочки разрежем на половинки и отварим их в отдельной кастрюле.
Возьмем по две столовых ложки муки и сливочного масла и поджарим муку. Затем разведем ее молоком (четыре стакана) и вскипятим. В кастрюлю для супа переложим тушеные грибы (лук и морковка нам больше не нужны – убираем их) и добавим молочно-мучную смесь. Варим суп около двадцати минут. Затем перетираем его в пюре, добавляем смесь из двух взбитых желтков и стакана сливок и отваренные грибы. Подаем суп-пюре горячим.
Самый овощной рецепт
Разбавив вкус супа из шампиньонов вкусом овощей (или наоборот) мы сможем приготовить очень овощной суп-пюре: легкий (он имеет достаточно низкую калорийность) для желудка и безвредный для фигуры. Ну, а о том, что он получится еще и вкусным, говорить излишне – это и так понятно.
Ингредиенты:
- Шампиньоны
- Цветная капуста
- Картофель
- Морковь
- Корневая петрушка
- Молоко
- Яичные желтки
- Сливки
- Сливочное масло
Приготовление:
Возьмем грамм триста (примерно стандартная упаковка) шампиньонов, тщательно их вымоем и отварим в подсоленной воде. А потом нарежем ломтиками. Все овощи (одну морковку, две-три картофелины, грамм двести цветной капусты и один корень петрушки) мелко нарежем и отварим. Затем сольем отвар и перетрем овощи в пюре.
Вскипятим молоко, положим в него овощное пюре и половину грибов, посолим и еще раз вскипятим. Подаем суп-пюре слегка охлажденным, заправленным взбитыми желтками со сливками (на стакан сливок один желток) и сливочным маслом и гарнированным ломтиками грибов.
Самый сливочный рецепт
Практически все грибные супы-пюре варят на молоке или добавляют к ним сливки. Этот же рецепт включает и молоко, и сливки, и сливочное масло. Так что его с уверенностью можно назвать самым сливочным. Правда, калорийность такого супчика повергнет в шок блюстительниц стройной фигуры. Зато его необыкновенно нежный вкус с лихвой компенсирует дурное настроений от подсчета этих самых калорий.
Ингредиенты:
- Шампиньоны
- Лук
- Чеснок
- Сливочное масло
- Молоко
- Жирные сливки
- Мука
Приготовление:
Помоем, порежем и обжарим полкило шампиньонов на сливочном масле, которого нам понадобится две толовых ложки. Немного жареных отложим, а остальные продолжим поджаривать, добавив к ним порубленную луковицу и измельченный зубчик чеснока. В конце жарки добавим полторы столовых ложки муки.
Нальем в кастрюлю два стакана молок, вскипятим его и добавим к молоку грибы с луком. Сварившиеся грибы вместе с молоком перетрем в пюре и разбавим стаканом жирных сливок. Положим в суп оставшиеся грибы и доведем его до кипения. Самый сливочный грибной суп-пюре готов.
Самый модный рецепт
Мода, как известно, явление повальное. И как только объявляется новый тренд, он тут же занимает лидирующие позиции во всех модных топах. Кулинария (ресторанная кухня в частности) не исключение. Сегодня любой модный ресторан предложит вам какой-нибудь крем-суп. Модно это, видите ли. Но справедливости ради отметим, что это и вкусно. Итак, самый модный рецепт супа-пюре из шампиньонов.
Ингредиенты:
- Шампиньоны
- Репчатый лук
- Мука
- Сливочное масло
- Куриный бульон
- Сливки
Приготовление:
Помоем шампиньоны (полкило) и нарежем их тонкими пластинками. Порубим одну луковку. В толстодонную кастрюлю нальем две столовых ложки растительного масла и обжарим на нем лук (три-четыре минуты). Затем добавим к луку грибы и обжариваем все вместе еще минуты две.
В другой кастрюле распустим столовую ложку сливочного масла (можно взять уже топленое), добавим к нему две столовых ложки муки и обжарим ее муку (две минуты). Затем вольем в кастрюлю примерно пол-литра куриного бульона и, аккуратно помешивая, доведем его до кипения. В последнюю очередь добавим к супу обжаренные с луком грибы.
Вскипятив суп еще раз, перетираем его в пюре (пропускаем через сито или взбиваем миксером или блендером), солим и перчим по вкусу и варим еще пять-семь минут. В конце приготовления к супу нужно добавить стакан сливок и еще раз довести его до кипения. Подавать суп следует слегка остывшим, посыпав грецкими орехами и зеленью.
Примечание:
Для таких супов можно использовать не только свежие шампиньоны, но и свежемороженые и даже консервированные (но не маринованные). Однако именно со свежими грибами супы получаются особенно вкусными и ароматными.
Так что пробуйте свои силы, осваивайте новые кухонные премудрости, идите в ногу с кулинарной модой. И готовьте с удовольствием!
published on twixik.ru/ according to the materials jlady.ru
http://twixik.ru/supy/syp-pure-iz-shampinonov-recept-na-pike-kylinarnoi-mody.htmlпервые блюда
Добавить комментарий