Я уже делилась с Вами рецептом сладкой пиццы с яблоками. А сегодня хотела бы еще предложить вариант вкусной яблочной пиццы, не только с начинкой, но еще и с рассыпчатым топпингом. Конечно, такая пицца больше похожа на пирог, но это никак не влияет на ее вкус. Нежное дрожжевое тесто, яблочная начинка с ароматом корицы с вкусным, хрустящим, слегла солоноватым топпингом, который создает контраст со сладкой начинкой. Разве не повод для семейного вечернего чаепития после рабочего дня. Я думаю, Вам есть, что обсудить со своими родными за чашечкой душистого чая и ломтиком пиццы из яблок. Вот хотя бы планы на лето! Вкусного Вам чаепития!


Категория: сладкая пицца, пирог.

Способ приготовления: в духовке.

Время приготовления: около 3 часов.

Ингредиенты на 12 порций:

для теста:

  • дрожжи сухие быстродействующие – ½ чайной ложки
  • мука высшего сорта – 200 грамм
  • сахар – песок – 1 столовая ложка
  • соль – ½ чайной ложки
  • молоко – 60 миллилитров
  • яйцо куриное – 1 штука
  • сливочное масло – 1 столовая ложка

для начинки:

  • яблоки среднего размера – 4 штуки (около 550 грамм)
  • мука высшего сорта – 1 столовая ложка
  • сахар – песок – 120 грамм
  • молотая корица – ¼ чайной ложки

для топпинга:

  • мука высшего сорта – 90 грамм
  • овсяные хлопья быстрого приготовления мелкие (№ 3) – 60 грамм
  • сахар – песок – 80 грамм
  • молотая корица – ¼ чайной ложки
  • соленое сливочное масло – 60 грамм
  • разрыхлитель – ½ чайной ложки.

Рецепт приготовления

  • Приготовить тесто для пиццы. Для этого сухие быстродействующие дрожжи активироватьь, растворив в теплом молоке, добавив также туда сахар – песок и соль. Оставить до тех пор, пока не появятся пузырьки.
  • В глубокую чашку просеять муку, затем вбить яйцо и добавить сливочное масло, которое можно предварительно растопить. Перемешать ингредиенты деревянной ложкой.
  • В мучную массу влить молоко, с растворенными в нем дрожжами. Вымешать деревянной ложкой, а затем выложить получившееся тесто на припыленную мукой разделочную доску и вымесить мягкое эластичное тесто.
  • Получившееся тесто положить в чашку, накрыть полотенцем и оставить для подъема на 1 час.
  • Приготовить топпинг. В чашку насыпать сахар – песок, просеять муку, добавить сливочное масло, молотую корицу, разрыхлитель и овсяные хлопья. Все хорошо перемешать чистыми руками пока не получится масса текстуры как «мокрый песок».
  • Для начинки яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить семенную сердцевину. Нарезать яблоки небольшими кубиками.
  • К нарезанным кубиками яблокам добавить сахар – песок, муку и молотую корицу. Хорошо перемешать.
  • Поднявшееся тесто обмять, раскатать в круглый пласт, который уложить в форму для выпечки пиццы, формируя небольшой бортик.
  • Поверх теста выложить начинку из яблок, которую равномерно распределить по всей поверхности основы пиццы.
  • А уже поверх начинки из теста равномерно распределить приготовленный топпинг.
  • Выпекать яблочную пиццу с топпингом в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, но ориентируетесь на работоспособность Вашей духовки.
  • Приготовленную яблочную пиццу вынуть из духовки, остудить и нарезать на порционные ломтики.
  • Несколько советов:
    • если Вы любитель корицы, то ее количество можно увеличить;
    • если у Вас нет в наличии мелких овсяных хлопьев, то просто измельчите при помощи блендера имеющиеся в наличии;
    • рекомендуется яблочную пиццу с топпингом подавать теплой с мороженым.

  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminнесладкая выпечка
    Я уже делилась с Вами рецептом сладкой пиццы с яблоками. А сегодня хотела бы еще предложить вариант вкусной яблочной пиццы, не только с начинкой, но еще и с рассыпчатым топпингом. Конечно, такая пицца больше похожа на пирог, но это никак не влияет на ее вкус. Нежное дрожжевое тесто, яблочная...