Хлеб с паприкой в мультиварке
Если вам хочется испечь необычный хлеб, приготовьте хлеб в мультиварке с паприкой. Эта двухцветная буханка привлечет вас не только своим вкусом, но и оригинальным исполнением. По структуре это обычный домашний хлеб, но с яркими вкраплениями и необыкновенным вкусом.
По желанию вы можете добавить еще один цвет теста и получить возможность испечь замечательный хлеб в мультиварке в виде косы. А для окрашивания третьей части теста используйте шпинат. Он поможет добиться зеленого цвета. Подобные рецепты хлеба в мультиварке сейчас очень популярны среди хозяек. Попробуйте и вы.
Информация о рецепте
Категория: хлеб.
Способ приготовления: мультиварке Redmond RMC M-4502.
Общее время приготовления: 2 ч 30 мин.
Количество порций: 700 г.
Ингредиенты:
- мука – около 600 г
- вода – 300 мл
- сахар – 1,5 ст. л.
- соль – 1,5 ч. л.
- сухие дрожжи – 1 ст. л. (без горки) или прессованные – 30 г
- растительное масло – 3 ст. л.
- паприка – 1 ст. л.
Способ приготовления
- В глубокую миску просеиваем около одного стакана муки.
- Всыпаем соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем.
- Заливаем сухие компоненты теплой водой. Размешиваем до однородной массы.
- Делаем консистенцию сметаны, при этом, если нужно добавляем муку.
- Вот такая масса должна получиться.
- Накрываем опару полотенцем или пакетом. Ставим в теплое место бродить на 20-40 минут.
- Опара для замеса теста готова. Она покрылась пузырьками.
- Теперь замешиваем тесто для хлеба. Всыпаем муку, просеивая ее.
- Пока тесто еще не густое, добавляем масло растительное.
- Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом тщательно вымешиваем руками до того состояния, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Отправляем в тепло на расстойку на 30-40 минут.
- Тесто подошло и стало мягким. Выкладываем его на стол, посыпанный мукой, и обминаем тщательно руками.
- Разделяем получившийся кусок теста на две части. Одну убираем в сторону (лучше накрыть пленкой). А другую часть вымешиваем с паприкой, постепенно добавляя этот натуральный краситель.
- Получаем белое тесто и кирпичного цвета.
- Формируем из двух видов теста жгут.
- Выкладываем его кольцом в смазанную маслом чашу мультиварки. Включаем режим поддержания тепла на 20 минут. Я пеку хлеб в мультиварке Редмонд.
- За это время тесто значительно выросло. Теперь включаем режим «Выпечка» 50 минут.
- Наш двухцветный хлеб в мультиварке с паприкой готов. Со сливочным маслом он просто изумительный.
- Теперь вы знаете, как в мультиварке испечь хлеб, чтобы он был не только вкусным, но и красивым.
- Этот хлеб в мультиварке не сильно крошится, отлично режется. Не черствеет быстро, не портится в течение четырех дней, а может, и больше. Хранится замечательно.
На заметку:
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/vypechka/domashnij-hleb/hleb-s-paprikoi-v-myltivarke.htmlдомашний хлеб
Добавить комментарий