Подобный рецепт шашлыков в слоёном тесте я подсмотрела на телеканале «Кухня TV». Правда, там шашлыки готовили с сыром и помидорами. Я их тоже потом неоднократно готовила, и всякий раз они получались очень вкусными.

А вот этот рецепт я придумала сама. Вместо помидоров я в шашлыки добавила сырокопчёный бекон, получилось тоже очень вкусно. Бекон шашлыку добавляет приятную нотку копчёности. А сыр, расплавляясь внутри слоёного теста и пропитывая его жиром, становится мягким и нежным. Тулуп из теста не позволит сыру и бекону пересушиться; он также придает закуске румяную хрустящую корочку.

Если в шашлыки добавить немного чеснока, то они по вкусу будут напоминать кавказские хачапури.

Информация о рецепте

Категория: закуска.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 25 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • готовое дрожжевое слоёное тесто – 400 г
  • сыр мягких или твёрдо-мягких сортов (я использовала сыр «Ламбер») – 180 г
  • петрушка (зелень) – 1 пучок
  • сырокопчёный бекон – 95 г
  • яйца – 1 шт.

Кроме этого, вам потребуется 5 деревянных шпажек.

Рецепт приготовления

  • Заблаговременно достаньте из морозилки слоёное тесто и оставьте его часа на три для того, чтобы оно равномерно оттаяло.
    Совет: никогда не размораживайте тесто в микроволновке, оно там никогда равномерно не разморозится.
    Нарежьте сыр кубиками со стороной в 3 см.
  • Мелко нашинкуйте зелень петрушки и смешайте её с сыром.
  • Наденьте сыр, облепленный петрушкой на деревянные шпажки.
  • Обмотайте сыр на шпажке пластинкой копчёного бекона.
  • Оттаявшее слоёное тесто разрежьте на полоски шириной в 3 см.
  • Намотайте тесто на шашлыки внахлёст, чтобы не было зазоров, иначе сыр, когда расплавится, вытечет. Особенно тщательно уплотните тесто на концах шпажки.
  • Смажьте шашлыки взбитым яйцом.
  • Шашлыки уложите так, чтобы концы шпажек опирались на края глубокого противня.
  • Поставьте шашлыки «на расстойку» минут на 15, а тем временем включите на разогрев духовку. Температуру задайте 160 градусов.
    Когда духовка разогреется, а тесто на шашлыках немного увеличится в объёме (через 15 мин.), поставьте шашлыки в духовку на 35 мин. За это время сыр внутри расплавится, но не вытечет, а тесто подрумянится.
  • Шашлыки лучше подавать на стол горячими, в холодных шашлыках сыр вновь станет твёрдым. Хотя вкус от этого хуже не станет, однако мягкость шашлыки утратят.
  • Хозяйке на заметку:

    • Для шашлыков можно использовать сыр Моцарелла, он очень хорошо плавится. Однако следует учесть, что сыр этот не солёный, поэтому стоит увеличить количество бекона.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    Подобный рецепт шашлыков в слоёном тесте я подсмотрела на телеканале «Кухня TV». Правда, там шашлыки готовили с сыром и помидорами. Я их тоже потом неоднократно готовила, и всякий раз они получались очень вкусными. А вот этот рецепт я придумала сама. Вместо помидоров я в шашлыки добавила сырокопчёный бекон, получилось тоже...