О пользе хлеба с отрубями можно разговаривать очень долго. Его необходимо включать в свой рацион, ведь благодаря повышенному уровню клетчатки улучшается пищеварение. Это отличный выбор для тех, кто сидит на диете, потому что такой хлеб помогает чувствовать себя сытым дольше, и чувство голода после перекуса или обеда наступает не так быстро. К тому же, в нем содержится больше витаминов группы В. Что уж говорить, если хлеб с отрубями советуют употреблять даже диабетикам и людям, страдающим проблемами с желудочно-кишечным трактом. А уж когда такой хлеб приготовлен самостоятельно, то в его пользе вообще не стоит сомневаться! Предлагаем простой рецепт домашнего хлеба с отрубями. На его приготовление уйдет совсем мало времени и сил, учитывая, что поможет в этом хлебопечка (в данном случае использовалась хлебопечь Binatone BM-2068). Хлеб получается плотным, сытным и очень ароматным.


Категория: хлеб.

Способ приготовления: в хлебопечи Binatone BM-2068.

Ингредиенты для буханки хлеба весом 750 г:

  • 1 стакан воды (не обязательно использовать теплую воду)
  • 2 ст. ложки растительного масла без яркого запаха
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложку сухих дрожжей
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 2 ст. ложки мелких отрубей.

Приготовление

  • В чашу хлебопечки влейте воду и затем всыпьте в воду соль, сахар и дрожжи.
  • Влейте растительное масло.
  • Добавьте в чашу муку (лучше предварительно ее просеять).
  • Всыпьте отруби. Их можно купить в отделах здорового питания и быстрых завтраков, или же в фирменных хлебопекарских магазинах или магазинах от хлебозаводов.
  • Выберите режим выпечки «Основной», буханка – 750 грамм, корочка – темная или средняя.
    Нажмите на «Старт» и следите за тем, как замешивается тесто. В зависимости от муки вам может понадобиться добавить воды или муки. Сначала тесто получается достаточно комковатым.
  • Оно не должно быть очень мягким, потому что такой хлеб должен быть плотным по структуре.
    После замеса и первого отдыха тесто станет гладким.
  • Когда программа окончит работу, аккуратно достаньте буханку из аппарата. Если хлеб немного треснет во время выпечки – ничего страшного. Вкус от этого не испортится.
  • Перед тем, как разрезать буханку хлеба с отрубями, остудите ее, иначе мякиш может скомковаться. Да и есть горячий хлеб очень вредно, хотя и очень хочется.
  • Особенно приятно есть такой вкусный домашний хлеб с отрубями за завтраком.
  • Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminдомашний хлеб
    О пользе хлеба с отрубями можно разговаривать очень долго. Его необходимо включать в свой рацион, ведь благодаря повышенному уровню клетчатки улучшается пищеварение. Это отличный выбор для тех, кто сидит на диете, потому что такой хлеб помогает чувствовать себя сытым дольше, и чувство голода после перекуса или обеда наступает не...