Хлеб с отрубями в хлебопечке
О пользе хлеба с отрубями можно разговаривать очень долго. Его необходимо включать в свой рацион, ведь благодаря повышенному уровню клетчатки улучшается пищеварение. Это отличный выбор для тех, кто сидит на диете, потому что такой хлеб помогает чувствовать себя сытым дольше, и чувство голода после перекуса или обеда наступает не так быстро. К тому же, в нем содержится больше витаминов группы В. Что уж говорить, если хлеб с отрубями советуют употреблять даже диабетикам и людям, страдающим проблемами с желудочно-кишечным трактом. А уж когда такой хлеб приготовлен самостоятельно, то в его пользе вообще не стоит сомневаться! Предлагаем простой рецепт домашнего хлеба с отрубями. На его приготовление уйдет совсем мало времени и сил, учитывая, что поможет в этом хлебопечка (в данном случае использовалась хлебопечь Binatone BM-2068). Хлеб получается плотным, сытным и очень ароматным.
Категория: хлеб.
Способ приготовления: в хлебопечи Binatone BM-2068.
Ингредиенты для буханки хлеба весом 750 г:
- 1 стакан воды (не обязательно использовать теплую воду)
- 2 ст. ложки растительного масла без яркого запаха
- 1,5 ст. ложки сахара
- 1,5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложку сухих дрожжей
- 3 стакана пшеничной муки
- 2 ст. ложки мелких отрубей.
Приготовление
- В чашу хлебопечки влейте воду и затем всыпьте в воду соль, сахар и дрожжи.
- Влейте растительное масло.
- Добавьте в чашу муку (лучше предварительно ее просеять).
- Всыпьте отруби. Их можно купить в отделах здорового питания и быстрых завтраков, или же в фирменных хлебопекарских магазинах или магазинах от хлебозаводов.
- Выберите режим выпечки «Основной», буханка – 750 грамм, корочка – темная или средняя.
Нажмите на «Старт» и следите за тем, как замешивается тесто. В зависимости от муки вам может понадобиться добавить воды или муки. Сначала тесто получается достаточно комковатым. - Оно не должно быть очень мягким, потому что такой хлеб должен быть плотным по структуре.
После замеса и первого отдыха тесто станет гладким. - Когда программа окончит работу, аккуратно достаньте буханку из аппарата. Если хлеб немного треснет во время выпечки – ничего страшного. Вкус от этого не испортится.
- Перед тем, как разрезать буханку хлеба с отрубями, остудите ее, иначе мякиш может скомковаться. Да и есть горячий хлеб очень вредно, хотя и очень хочется.
- Особенно приятно есть такой вкусный домашний хлеб с отрубями за завтраком.
- Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/vypechka/domashnij-hleb/hleb-s-otrybiami-v-hlebopechke.htmlдомашний хлеб
Добавить комментарий