Запеченная индейка
Запеченная индейка в пряностях отлично подойдет к любому гарниру на праздничный или повседневный стол. Получается очень вкусное и красивое блюдо.
Ингредиенты
- 1 кг индюшиного филе
- 6 зубчиков чеснока
- 1 ч.л. растительного масла (желательно оливкового)
- 3-4 ст.л. соли
- по 1/2-1 ч.л. специй (черный перец, базилик, кориандр, карри)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Мясо промыть, положить в миску. В литре воды размешать соль, черный перец. Залить соленой водой филе индейки и поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.
- Вынуть миску с мясом из холодильника, слить воду и обсушить филе. Очищенные зубчики чеснока порезать вдольна три части. Сделать в филе ножом небольшие надрезы, вложить в каждый по дольке чеснока. Духовку разогреть до 220С.
- В отдельной емкости смешать все специи и тщательно растереть их с растительным маслом. Равномерно намазать этой смесью индюшиное филе. Форму для запекания застелить фольгой, положить туда мясо, не плотно прикрыть его концами фольги.
- Поставить форму на 20-25 минут в духовой шкаф, затем выключить огонь и оставить там индейку доготавливаться на 2 часа. Спустя указанное время (раньше 2 часов дверцу не открывать!) вынуть запеченную индейку, нарезать порционно и подавать.
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий