Попробуйте приготовить это замечательное блюда из бедра индейки на ужин. Порадуйте себя и своих близких вкусным и необычным мясом с пикантным послевкусием имбиря и мяты.

Ингредиенты

  • 0,8 кг мяса бедра индейки
  • 2 луковицы
  • 5 см корня имбиря
  • 1 средний лимон
  • 4 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 5 листиков лайма или мяты (желательно, но можно и без них)
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Бедро индейки промыть, мясо отобрать от кости и порезать средними кусочками. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Лимон и корень имбиря натереть на терке. Листья лайма/мяты промыть и порезать небольшими кусочками.
  • На сковороде разогреть растительное масло, добавить мясо бедра индейки и прожарить со всех сторон до побеления на сильном огне около 7-8 минут. Добавить лук, чеснок и измельченные листья.
  • Влить 100 мл кипятка, перемешать и убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить бедро индейки на небольшом огне около 15-20 минут. Затем добавить лимонную цедру и тертый имбирь. Перемешать, тушить под крышкой еще 10 минут.
  • Снять крышку, посолить и поперчить по вкусу, жарить около 5 минут и снять с огня. Накрыть сковороду крышкой и дать остыть 10 минут. Разложить готовую индейку по тарелкам и подавать.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info