Вареники с маком
Обязательно попробуйте приготовить сказочно вкусные вареники с маком по этому рецепту. Особенно оценят вкус этого блюда любители мака.
Ингредиенты
- 300 гр муки
- 125 мл молока
- 125 гр мака
- 1 яйцо
- 50 гр сахара
- 20 гр сливочного масла
- 1 ст.л. меда (или густого варенья/повидла)
- 1/4 ч.л. соли
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Мак всыпать в небольшую емкость, залить кипятком так, чтобы покрыть мак. Промыть и процедить мак через тонкую ткань. Положить мак в емкость, залить снова кипятком и оставить набухать на 15 минут.
- Полученную маковую начинку тщательно растереть в ступке. Добавить мед (повидло), сахар и еще раз перетереть. Муку просеять через сито в миску, влить холодной молоко, перемешать.
- Вбить в тесто яйцо, посолить и снова перемешать. Добавить 20 гр растопленного сливочного масла, вымесить мягкое тесто для вареников с маком. На припыленной мукой поверхности раскатать пласт теста.
- Вырезать стаканом круги теста, в центр каждого выложить десертную ложку маковой начинки и защипнуть края. Вскипятить воду в кастрюле или в пароварке, варить вареники с маком до готовности 5/10 минут в зависимости от размера.
- Переложить готовые вареники с маком на блюдо и подавать, особенно вкусно с растопленным сливочным маслом и медом.
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий