Творожный торт на сковороде: секреты быстрой выпечки
Содержание:
- Торт «Минутка»
- Торт «Ореховый» из творога
Считается, что кулинария — удел женщин. Ведь именно они, исполняя роль жены, хранительницы очага и матери, обязаны проводить большую часть своего времени на кухне, «колдуя» над приготовлением самых разнообразных кушаний: супов, котлет, гарнира, салатов и так далее. Однако далеко не каждая представительница слабой половины человечества приходит в восторг от этих обязанностей, но, тем не менее, никуда от них не деться. Мы поможем облегчить вашу участь: на этом сайте представлен далеко не один рецепт «быстрых» блюд. Сегодня поделимся секретами приготовления сладкого и сытного десерта — представляем вашему вниманию творожный торт на сковороде.
Торт «Минутка»
Исходя из названия блюда, думаем, становится понятно, что его приготовление занимает минимум времени. К тому же рецепт абсолютно недорогой и очень простой. Чтобы сделать торт, не нужно быть великим кулинаром — это кушанье под силу создать даже начинающим хозяйкам. В данном случае действует принцип: соединили, смешали, испекли. Если хотите получить более насыщенный вкус десерта, добавьте в творог изюм, орехи или несколько столовых ложек меда.
Ингредиенты:
Для творожного теста:
- 1/2 столовой ложки гашеной соды
- ванилин — на ваш вкус
- немного сливочного масла для жарки
- одно яйцо
- 200 граммов мелкого творога
- 50 граммов хорошего маргарина или сливочного масла
- 350 граммов просеянной белой муки
- сахарный песок — стакан
Для заварного крема:
- 300 миллилитров пастеризованного молока
- яйцо
- семь граммов муки
- 1/2 чашки сахара
- ванилин — по желанию
Для сливочного крема:
- сахар — 2/3 стакана
- 1/2 литра жирных сливок
Способ приготовления:
«Быстрая» кухня хороша тем, что отнимает минимум времени и сил, которые можно потратить на любимые занятия, посвятить дорогим детям или уходу за собой. Всего пятнадцать минут и торт «Минутка», приготовленный на сковороде, порадует ваших домочадцев своим внешним видом и, конечно же, вкусом. Если этот рецепт придется по душе, в следующий раз можете немного его изменить. Например, ванилин замените медом, добавив его непосредственно в тесто.
Итак, давайте приступим к кулинарному творчеству. Для начала хорошо разотрите творог до образования мелких крупинок. Затем в пиале взбейте с помощью кухонного венчика яйца, соду и сахарный песок, полученную смесь соедините с вышеуказанным ингредиентом. Киньте щепотку ванилина и тщательно перемешайте ингредиенты. Теперь порубите ножом размягченный маргарин и вместе с заранее просеянной мукой введите в творожную массу. Замесите плотное тесто; учтите, что оно не должно липнуть к рукам.
Когда справитесь, разделите массу на семь-восемь частей одинакового размера и каждую из них раскатайте в тонкий блин. Чтобы тесто отставало от рабочей поверхности, присыпьте ее мукой. Подрежьте творожные лепешки по краям, чтобы они были ровными и поместились в сковороде. Смажьте посуду куском масла и выложите в нее первый корж. Выпекайте на медленном огне, пока он не подрумянится и не приобретет коричнево-золотистый оттенок. Аккуратно переверните изделие лопаткой на другую сторону и доведите его до готовности. Точно так же приготовьте и остальные коржи.
Пока они остывают, сделайте пропитку. Мы предлагаем рецепт заварного крема на молоке, но по желанию можете попробовать блюдо на масле, или, например, добавить в него корицу. Также пользуется популярностью «английский» вариант. Разотрите яйцо с сахарным песком до полного растворения последнего, затем слегка подогрейте молоко на тихом огне и вылейте его в яичную смесь. Перемешайте и отправьте на плиту, сделав минимальное пламя. Варите крем, непрерывно работая ложкой, в самом конце введите ванилин и снимите соус с огня.
Осталось совсем немного, и нежнейший торт будет готов. Высыпьте в сливки сахарный песок и тщательно взбейте венчиком или блендером в густую белую массу. Затем перелейте ее в остывший заварной крем и еще несколько раз перемешайте. Полученная в итоге смесь должна быть пышной, но ни в коем случае не жидкой, иначе она просто растечется и изделие недостаточно пропитается. Смажьте каждый корж кремом, выкладывая один поверх другого. Остатками сладкой смеси обработайте бока и «крышу» своего творения. Теперь уберите изделие на некоторое время — примерно на два-три часа — в холодильник, после порежьте на порционные куски и подавайте к чаю.
В разгар летнего сезона, когда приобрести свежие фрукты не проблема, рекомендуем немного усовершенствовать рецепт. Купите 150 граммов малины, клубники, красной или черной смородины и разложите их между коржами. Можно поступить по-другому: мелко порежьте ягоды и взбейте их в блендере вместе с кремом. После промажьте им творожные лепешки.
Торт «Ореховый» из творога
Если не сезон и купить свежие ягоды довольно проблематично, при создании сладких кулинарных шедевров можно обходиться другими полезными ингредиентами. В этот рецепт входят грецкие орехи, которые богаты витаминами группы В, А, С, и к тому же, как утверждают диетологи, по содержанию белковых веществ приближаются к рыбе, мясу и некоторым видам молочных продуктов. Кроме того, регулярное употребление орехов служит профилактикой атеросклероза. И это далеко не все: существует еще масса причин, по которым стоит ввести данный продукт в свой рацион питания. Так что давайте начнем с малого — добавим грецкие орехи в десерт.
Ингредиенты:
Для теста:
- куриное яйцо
- двухсотграммовая пачка жирного творога
- стакан сахара-песка
- ванилин — по желанию
- 300 граммов пшеничной муки
- гашеная сода — маленькая ложка
Для крема:
- половина литра молока
- сахар — одна небольшая чашка
- домашнее яйцо
- три ложки (столовые) муки
- сливочное масло — 150 граммов
- такое же количество грецких орехов (очищенных, подсушенных в сотейнике и размельченных)
Способ приготовления:
Прежде чем займетесь готовкой, запомните несколько тонкостей, которые помогут сделать торт более аппетитным. Соду можно гасить двумя способами: столовым уксусом, как поступает большинство хозяек, или свежевыжатым лимонным соком. Чтобы крем вышел однородным и густым, рекомендуется для взбивания использовать блендер или миксер. И еще одно: все продукты должны быть комнатной температуры, так что заранее достаньте их из холодильника.
Ну а теперь можете смело постигать азы кулинарного искусства. Хорошо разотрите яйцо с сахаром, чтобы последний ингредиент полностью растворился. Затем сюда же высыпьте ванилин, муку, предварительно просеянную, вылейте теплое молоко. Несколько раз перемешайте и поставьте миску на медленный огонь, варите смесь до загустения, не забывая регулярно работать ложкой. Крем готов, отставьте его остывать, а сами займитесь тестом.
Творог соедините с сахарным песком, ванилином, содой и куриным яйцом. Тщательно разотрите продукты, чтобы они превратились в однородную массу. Теперь постепенно введите в нее муку. После того как хорошо разомнете руками тесто, разделите его на восемь частей, раскатав каждую в тонкий круглый пласт. Выпекайте изделия на сухой сковородке с двух сторон, пока они не станут золотистого цвета. Следите, чтобы коржи хорошо пропеклись не только снаружи, но и внутри. Затем обрежьте неровные края, а сливочное масло киньте в заварной крем и взбейте миксером. Выложите корж на плоскую тарелку, обильно смажьте его сладким соусом и посыпьте размельченными орехами. Накройте сверху второй лепешкой и опять повторите процедуру.
Рецепт столь быстрого десерта наверняка пригодится каждой хозяйке, ведь не всегда есть время на приготовление изысканных блюд. Чтобы кушанье выглядело аппетитнее, украсьте его на свое усмотрение. Можно использовать взбитые сливки, купленные в магазине, или свежие фрукты. Еще один способ — это посыпать творожный торт на сковороде обжаренным арахисом, грецкими орехами или размельченными обрезками коржей.
published on twixik.ru/ according to the materials jlady.ru
Добавить комментарий