Ленивые голубцы, приготовленные по этому простому рецепту, получаются очень вкусными и сочными. Времени на их приготовление вам потребуется вдвое меньше, чем на обычные голубцы, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • 0,8 кг любого мясного фарша
  • 1 кочан капусты около 0,6 кг (можно пекинской)
  • 0,4-0,5 кг сухого риса
  • 400 гр сметаны
  • 2 луковицы
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. соли
  • пол-ч.л. черного молотого перца
  • панировочные сухари опционально

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Рис тщательно промыть и положить в кипящую подсоленную воду. Варить около 20 минут до готовности, после этого откинуть рис на дуршлаг и промыть под холодной водой. Отставить стекать жидкость с риса.
  • Пока варится рис, нашинковать капусту для ленивых голубцов. Измельченную капусту отварить в течение 3-5 минут до мягкости (зависит от сорта капусты). Затем откинуть ее на дуршлаг и остудить.
  • Лук очистить и очень мелко порезать, добавить в фарш, перемешать. Хорошенько посолить (пол-ч.л.) и поперчить (пол-ч.л.) фарш с луком, добавить любимые специи. Добавить рис и капусту, еще раз тщательно перемешать.
  • На сковороде разогреть растительное масло, в тарелку насыпать панировочных сухарей, духовку разогреть до 180/200С. Из капустно-мясной массы сформировать небольшие котлетки.
  • Выложить ленивые голубцы на разогретую сковороду, и быстро обжарить их на сильном огне со всех сторон (в течение 3 минут). Румяные котлетки сложить в форму для запекания, смазанную маслом.
  • Сметану тщательно размешать с томатной пастой, добавить пол-ч.л. соли и влить 100 мл кипяченой воды. Залить этим соусом ленивые голубцы и поставить их в разогретую духовку на 45 минут.
  • Когда блюдо будет готово, вынуть форму из духовки и дать остыть 5 минут. Разложить ленивые голубцы по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info