Свинина в картофеле с сырной корочкой
Недавно моя подруга сказала: «Такое впечатление, что ты – королева, а тебе готовит штат поваров, такое разнообразное у тебя меню!». Не скрою, хотелось бы побывать хоть раз в таком амплуа, но вряд ли это мне светит в этом мире. Но любовь к кулинарии позволяет мне питаться не хуже светских особ, главное не лениться, включать фантазию и заряд хорошего настроения! Вот в наличии свиное мясо и картофель, и если не напрягаться, то я бы просто потушила их вместе. или приготовила бы свинину с картофелем в мультиварке. Но кулинарная душа требует большего, тут уже лень уходит, включается фантазия, а хороший настрой помогает воплотить задумку в реальность – и это уже свинина в картофеле с сырной корочкой. Вкусно есть не запретишь! А как вы считаете?
Информация о рецепте
Категория: мясное блюдо.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 2,5 ч
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- филе свинины – 450 г
- картофель крупный – 3 штуки (около 300 г)
- сливочное масло соленое – 50 г
- приправа для мяса – ½ ст. л.
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- твердый сыр – 60 г.
Приготовление:
- Филе свинины хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем в мясе сделать проколы при помощи маленького ножа или вилки.
- Смешать черный молотый перец, приправу для мяса, соль. Полученной смесью хорошо натереть филе свинины со всех сторон, уложить на блюдо и оставить на минимум 30 минут.
- Картофель почистить, помыть, нарезать при помощи специальной терки на тонкие кружочки.
- Нарезанные картофельные кружочки сложить в чашку и промыть хорошо под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.
- Растопить в сотейнике на слабом огне, чтоб не подгорело, соленое сливочное масло.
- Картофельные кружки разложить с небольшим перехлестом, сделав несколько слоев, на листе фольги, рассчитывая так, что длина выложенного картофеля должна равняться длине свиного филе, а ширина, чтоб можно было обвернуть с нахлестом мясо. Каждый картофельный слой обильно смазать маслом при помощи кондитерской кисточки.
- Закатать филе свинины в картофель, плотно завернуть в фольгу, перевязать в 3-4-х местах кулинарной бечевой.
- Полученную заготовку свинины в картофеле уложить на противень и установить в духовку. Запекать около 40 минут до готовности. Готовность проверить зубочисткой, при прокалывании мясо и картофель должны быть мягкими.
- Твердый сыр натереть на средней терке.
- После прошествия 40 минут, разрезать бечевки и развернуть фольгу.
- Натертый сыр равномерно разложить на верхнюю часть картофеля. Продолжить запекание в течение 10 минут, до полного расплавления сыра.
- Приготовленную свинину в картофеле под сырной корочкой освободить от фольги, выложить на блюдо, дать немножко остыть и острым ножом разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
- Мясо для рецепта лучше брать одним куском, прямоугольной формы.
- Вместо фольги можно использовать пергамент для выпечки или рукав для запекания.
Хозяйке на заметку:
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/svinina-v-kartofele-s-syrnoi-korochkoi.htmlвторые блюда
Добавить комментарий