Сапагетти Болоньез
Болоньез — соус для спагетти родом из Болоньи. Соус традиционно готовиться из говядины, репчатого лука и томатов.
Ингредиенты
- Спагетти (из твердых сортов пшеницы) 200 гр.
- Мясо (говядина) 500 гр.
- Репчатый лук 1 шт
- Помидор 2 шт
- Вода (или мясной бульон) 1-2 стакана
- Соль, перец, базилик, сливочное масло, растительное масло
Приготовление
Нарезаем мелко лук. Нарезаем мясо тонкими, длинными полосками. Пассируем лук. Добавляем мясо, обжариваем вместе в течении 2-3 минут.
Помидор разрезаем пополам и натираем на терке, кожицу удаляем. Добавляем помидор в мясо с луком и вливаем 1-2 стакана воды или бульона.
Тушим все до готовности мяса в течении 40-60 минут.
Отвариваем спагетти, заправляем перцем, базиликом и кусочком масла.
Выкладываем спагетти, поливаем соусом и подаем к столу (можно отдельно подать сыр). Спагетти Болоньез готовы.
Приятного аппетита.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
published on twixik.ru/ according to the materials sma4no.ru
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/sapagetti-bolonez.htmlвторые блюда
Болоньез — соус для спагетти родом из Болоньи. Соус традиционно готовиться из говядины, репчатого лука и томатов. Ингредиенты Спагетти (из твердых сортов пшеницы) 200 гр. Мясо (говядина) 500 гр. Репчатый лук 1 шт Помидор 2 шт Вода (или мясной бульон) 1-2 стакана Соль, перец, базилик, сливочное масло, растительное масло Приготовление Нарезаем мелко лук. Нарезаем мясо тонкими, длинными полосками. Пассируем лук....
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий