Болоньез — соус для спагетти родом из Болоньи. Соус традиционно готовиться из говядины, репчатого лука и томатов.

Ингредиенты

  • Спагетти (из твердых сортов пшеницы) 200 гр.
  • Мясо (говядина) 500 гр.
  • Репчатый лук 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Вода (или мясной бульон) 1-2 стакана
  • Соль, перец, базилик, сливочное масло, растительное масло

Приготовление

Нарезаем мелко лук. Нарезаем мясо тонкими, длинными полосками. Пассируем лук. Добавляем мясо, обжариваем вместе в течении 2-3 минут.

Помидор разрезаем пополам и натираем на терке, кожицу удаляем. Добавляем помидор в мясо с луком и вливаем 1-2 стакана воды или бульона.

Тушим все до готовности мяса в течении 40-60 минут.

Отвариваем спагетти, заправляем перцем, базиликом и кусочком масла.

Выкладываем спагетти, поливаем соусом и подаем к столу (можно отдельно подать сыр). Спагетти Болоньез готовы.

Приятного аппетита.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

published on twixik.ru/ according to the materials sma4no.ru

adminвторые блюда
Болоньез — соус для спагетти родом из Болоньи. Соус традиционно готовиться из говядины, репчатого лука и томатов. Ингредиенты Спагетти (из твердых сортов пшеницы) 200 гр. Мясо (говядина) 500 гр. Репчатый лук 1 шт Помидор 2 шт Вода (или мясной бульон) 1-2 стакана Соль, перец, базилик, сливочное масло, растительное масло Приготовление Нарезаем мелко лук. Нарезаем мясо тонкими, длинными полосками. Пассируем лук....