Простой в приготовлении салат из свеклы с плавленным сыром подойдет к любому столу. Рецепт не потребует от вас недоступных ингредиентов, а в результате вы получите оригинальный салат.

Ингредиенты

  • 1 большая свекла (весом около 250-300 гр)
  • 4 соленых огурца
  • 100 гр плавленного сыра
  • 50-70 гр чернослива
  • 1 ст.л. майонеза

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Свеклу промыть и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить свеклу до готовности около 45 минут при слабом кипении. По желанию, можно запечь свеклу. Для этого ее нужно промыть, плотно обернуть фольгой и запекать около часа.
  • Готовую свеклу вынуть из воды/снять фольгу и оставить остывать. Чернослив сложить в небольшую емкость и залить горячей водой на 15 минут. Соленые огурцы порезать соломкой или натереть на крупной терке. Плавленный сыр натереть на крупной терке.
  • Очистить свеклу от кожуры и натереть на крупной терке. В салатнице соединить свеклу, сыр, чернослив, соленые огурцы. Заправить салат майонезом и перемешать. Оставить салат из свеклы с сыром на 10-15 минут, чтобы он настоялся. Подавать к любому основному блюду. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info