Салат с копченой горбушей сможет приготовить даже ребенок. А результат вас приятно удивит: нежное сочетание горбуши с яйцами, овощами и майонезом не может оставить равнодушным.

Ингредиенты

  • 0,5 кг горбуши горячего копчения
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 2 средние моркови
  • 2 соленых огурца
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • майонез — опционально
  • несколько веточек укропа/петрушки
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • В кастрюле вскипятить воду, немного ее посолить, опустить туда морковь (предварительно ее тщательно вымыть) и яйца. Варить морковку после закипания примерно 20-25 минут до готовности. Яйца вынуть через 10 минут после начала варки.
  • Переложить вареные яйца в емкость с холодной водой на пару минут. Тем временем порезать очищенный лук мелкими кубиками и сложить в небольшую миску. Залить его кипятком на пару минут. Яйца очистить от скорлупы и порезать очень мелкими кубиками.
  • Затем вынуть морковь из кастрюли и дать остыть. Очистить ее от кожуры и порезать маленкьми кубиками (примерно такими же, как и яйца). Копченую горбушу очистить от костей и измельчить ножом. Огурцы порезать такими же кусочками, как и все остальные ингредиенты для салата.
  • Зелень промыть и измельчить. Сложить в салатницу морковь, копченую горбушу, лук, огурцы, яйца, зелень. Влить пару ложек лимонного сока, добавить соль, перец и майонез. Тщательно перемешать все ложкой. Оставить салат с копченой горбушей на 10-15 минут, чтобы он пропитался.
  • После этого можно подавтаь его к столу. Приятного аппеттита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info