Рагу из кабачков
Аппетитное рагу из кабачков понравится всей семье. Его не сложно будет готовить даже новичку, а в результате получится настоящий шедевр.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 4 картофелины
- 3 помидора
- 1 большая луковица
- 100 мл воды
- 1-2 морковки
- 1 сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, морковь почистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и прожарить сначала лук в течение минуты, затем всыпать морковь и жарить до золотистого цвета.
- Картофель почистить и порезать небольшми кубиками. Добавить в сковороду к овощам, перемешать. Жарить на среднем огне. Сладкий перец вымыть, очистить от внутренностей и порезать тонкой соломкой. Всыпать в сковороду, перемешать.
- Кабачки вымыть (если шкурка толстая и грубая — очистить кабачки от нее), очистить от семян и порезать мякоть небольшими кубиками. Добавить кабачок к овощам, размешать и жарить 10 минут, периодически помешивая.
- Помидоры вымыть и порезать небольшими дольками. Всыпать помидоры в рагу из кабачков и перемешать. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, добавить в рагу, посолить и поперчить по вкусу.
- Тщательно перемешать рагу из кабачков, влить 100 мл кипятка, огонь уменьшить до самого слабого. Готовить еще 15 минут под крышкой, периодически помешивать. Готовое рагу из кабачков переложить на тарелки и подавать.
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий