Содержание:

  • Рецепт гречневого супа с курицей
  • Приготовления супа 

Первое блюдо – одно из самых важных и полезных блюд в правильном рационе каждого человека

Каждая мама и жена хочет побаловать своих близких и себя не только вкусной, но и здоровой пищей. Гречневый суп с курицей – прекрасный выход в такой ситуации не только потому, что гречка очень ценный продукт, содержащий большое количество железа, но и потому, что такое блюдо очень питательное, полезное и несложное в приготовлении.
Вернуться к содержанию

Рецепт гречневого супа с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе (можно крылья или бедра): 350 г;
  • гречневая крупа: 250 г;
  • морковь: 1 шт;
  • лук репчатый: 1 шт;
  • картофель: 4 шт;
  • укроп, петрушка;
  • черный перец горошком, душистый перец;
  • масло растительное;
  • лавровый лист;
  • соль, черный молотый перец, красный перец по вкусу.

Рецепт приготовления гречневого супа с курицей. Такое блюдо может приготовить даже начинающий кулинар.

Краткие заметки для начинающих (может быть, они пригодятся и не только начинающим поварам):

  • перец горошком кладите сразу после того, как снимите пену, чтобы он варился вместе с мясом и успел наполнить своим приятным ароматом бульон;
  • не забудьте вытащить лавровый лист из кастрюли в конце приготовления, так как он может дать горечь, если останется в кастрюле;
  • с курицы можно снять кожу, так бульон получится менее жирным;
  • очищенный и нарезанный картофель оставьте в воде для того чтобы ушел лишний крахмал, а сам картофель не потемнел.

Вернуться к содержанию

Приготовление супа

Итак, приступим к приготовлению супа.

Все поэтапно:

  • Для начала нужно наполнить кастрюлю холодной водой, опустить в нее охлажденную (не замороженную) курицу и поставить вариться на огонь. Когда вода закипит нужно снимать пену, пока она не закончит образовываться и бульон не станет прозрачного цвета. Если вы упустили этот момент, не беда, можно опустить головку репчатого лука и небольшой кусочек моркови в кастрюлю, они уберут образовавшиеся сгустки. Оставляем вариться бульон, а сами приступаем к овощной части супа. Не забудьте добавить соль, черный, душистый перец для придания бульону особого пряного аромата.
  • Нарезаем репчатый лук мелкими кусочками.
  • Мытую и очищенную морковь натираем на терке среднего размера.
  • Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем лук, пока он не приобретет золотистый цвет.
  • Затем выкладываем к луку морковь, перемешиваем. Этот дуэт должен томиться под крышкой приблизительно 5 минут.
  • Картофель необходимо очистить, а затем нарезать кубиками около 1 см.
  • Гречневую крупу необходимо промыть, потом обжарить ее на сковороде без добавления растительного масла несколько минут, так она наполнит суп впоследствии своим приятным запахом.
  • Курицу вытаскиваем из бульона, мясо отделяем от костей, затем нарезаем кусочками небольшого размера и возвращаем в кастрюлю.
  • Выкладываем в кастрюлю все приготовленные ранее ингредиенты, добавляем лавровый лист. Варим еще 10-15 минут. После того как суп будет готов, даем ему настояться под крышкой еще несколько минут.
  • Перед тем как подать это изысканное, но простое в приготовлении блюдо на стол, его можно украсить мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка), или можно положить небольшие веточки укропа и листики петрушки. Такое украшение может сделать и ребенок.

    Приятного аппетита!

    published on twixik.ru/ according to the materials jlady.ru