Обычный рецепт необычного гречневого супа с курицей
Содержание:
- Рецепт гречневого супа с курицей
- Приготовления супа
Первое блюдо – одно из самых важных и полезных блюд в правильном рационе каждого человека
Каждая мама и жена хочет побаловать своих близких и себя не только вкусной, но и здоровой пищей. Гречневый суп с курицей – прекрасный выход в такой ситуации не только потому, что гречка очень ценный продукт, содержащий большое количество железа, но и потому, что такое блюдо очень питательное, полезное и несложное в приготовлении.
Вернуться к содержанию
Рецепт гречневого супа с курицей
Ингредиенты:
- куриное филе (можно крылья или бедра): 350 г;
- гречневая крупа: 250 г;
- морковь: 1 шт;
- лук репчатый: 1 шт;
- картофель: 4 шт;
- укроп, петрушка;
- черный перец горошком, душистый перец;
- масло растительное;
- лавровый лист;
- соль, черный молотый перец, красный перец по вкусу.
Рецепт приготовления гречневого супа с курицей. Такое блюдо может приготовить даже начинающий кулинар.
Краткие заметки для начинающих (может быть, они пригодятся и не только начинающим поварам):
- перец горошком кладите сразу после того, как снимите пену, чтобы он варился вместе с мясом и успел наполнить своим приятным ароматом бульон;
- не забудьте вытащить лавровый лист из кастрюли в конце приготовления, так как он может дать горечь, если останется в кастрюле;
- с курицы можно снять кожу, так бульон получится менее жирным;
- очищенный и нарезанный картофель оставьте в воде для того чтобы ушел лишний крахмал, а сам картофель не потемнел.
Вернуться к содержанию
Приготовление супа
Итак, приступим к приготовлению супа.
Все поэтапно:
- Для начала нужно наполнить кастрюлю холодной водой, опустить в нее охлажденную (не замороженную) курицу и поставить вариться на огонь. Когда вода закипит нужно снимать пену, пока она не закончит образовываться и бульон не станет прозрачного цвета. Если вы упустили этот момент, не беда, можно опустить головку репчатого лука и небольшой кусочек моркови в кастрюлю, они уберут образовавшиеся сгустки. Оставляем вариться бульон, а сами приступаем к овощной части супа. Не забудьте добавить соль, черный, душистый перец для придания бульону особого пряного аромата.
- Нарезаем репчатый лук мелкими кусочками.
- Мытую и очищенную морковь натираем на терке среднего размера.
- Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем лук, пока он не приобретет золотистый цвет.
- Затем выкладываем к луку морковь, перемешиваем. Этот дуэт должен томиться под крышкой приблизительно 5 минут.
- Картофель необходимо очистить, а затем нарезать кубиками около 1 см.
- Гречневую крупу необходимо промыть, потом обжарить ее на сковороде без добавления растительного масла несколько минут, так она наполнит суп впоследствии своим приятным запахом.
- Курицу вытаскиваем из бульона, мясо отделяем от костей, затем нарезаем кусочками небольшого размера и возвращаем в кастрюлю.
- Выкладываем в кастрюлю все приготовленные ранее ингредиенты, добавляем лавровый лист. Варим еще 10-15 минут. После того как суп будет готов, даем ему настояться под крышкой еще несколько минут.
Перед тем как подать это изысканное, но простое в приготовлении блюдо на стол, его можно украсить мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка), или можно положить небольшие веточки укропа и листики петрушки. Такое украшение может сделать и ребенок.
Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials jlady.ru
Добавить комментарий