Котлеты с горчицей и паприкой
Одно и то же блюдо у каждой хозяйки может получиться по-разному. Комбинируя, меняя и добавляя некоторые ингредиенты, можно получить совершенно неповторимый вкус, сделав привычное блюдо фирменным, авторским. Несомненно, для создания новых шедевров у кулинара должны быть два качества. Первое – это творческая жилка, которая стимулирует фонтан идей. Второе – это определенная смелость в сплаве с уверенностью, позволяющая решительно воплощать креативные идеи в жизнь. Мне сложно сказать, какое качество во мне преобладает, но эксперименты на кухне для меня – привычное дело. В этот раз я буду готовить котлеты из свино-говяжьего фарша с горчицей, тмином, перцем чили и паприкой. Подобную сухую приправу можно без труда найти на рынке или в супермаркете. Или сделать паприку самостоятельно. Благодаря комплексу пряностей, котлеты приобретают особый аромат и пикантный вкус.
Информация о рецепте
Категория: котлеты.
Способ приготовления: жарка.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
- фарш свино-говяжий – 800 г
- лук репчатый – 1 луковица
- яйцо куриное – 2 шт.
- булка белая – 100-150 г
- соль – 1 ч. л.
- перец черный – 0,5 ч. л.
- смесь специй из семян горчицы, перца чили, паприки, тмина, сухой петрушки – 2 ст. л.
- мука – для панировки
- масло растительное – для жарки.
Приготовление:
- Чтобы котлеты получились более сочными, повара всегда добавляют в фарш немного размоченного белого хлеба. Булку размочить в воде или на молоке, размять так, чтобы получилась кашица, и добавить в фарш. Перемешать все вместе.
- Вбить в фарш два яйца.
- Добавить смесь специй, соль и черный молотый перец.
- Хорошо вымесить фарш вручную, или взбить миксером. Благодаря этому действию, котлеты получатся более упругими, воздушными, не будут разваливаться на сковороде.
- Разделить фарш на порционные шарики.
- Сформировать котлеты, запанировать в муке или в сухарях.
- Обжаривать на разогретом растительном масле, на медленном огне. Жарить можно на сковороде или в чаше мультиварки. Одну сторону жарим под крышкой, другую – без крышки. У готовых котлет красивая румяная корочка, при прокалывании вилкой из них выделяется прозрачный сок. Если сок выделяется с примесью крови, то котлеты придется еще немного протушить (5-10 минут). Срез готовых котлет должен быть серого, а не розового цвета. Котлеты более плоской формы прожариваются быстрее, чем «пузатые».
- Гарнир к мясным котлетам подойдет любой, но я предпочитаю подавать их с картофельным пюре и овощным салатом.
- Котлеты получаются очень сочные и нежные, если в мясной фарш добавить немного овощной составляющей (тертые соусные кабачки, измельченную в блендере цветную капусту).
- Чтобы при формировании котлет фарш не прилипал к рукам, их нужно предварительно смочить холодной водой.
Хозяйке на заметку:
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Добавить комментарий