Салат с грибами и тефтельками
Ингредиенты салата с грибами и тефтельками:
- Свежий огурец,
- Шампиньоны свежие — 210 г.,
- Салат листовой,
- Помидоры — 2 шт.,
- Головка лука,
- Специи.
Для тефтелек:
- Головка лука,
- Чесночные дольки — 2-3 шт.,
- Фарш любой — полкило,
- Специи.
Для соуса:
- Чесночные дольки — 2 шт.,
- Лимон,
- Оливковое масло — чуть больше столовой ложки.
Рецепт приготовления салата с грибами и тефтельками:
Для тефтелек нужно измельчить чеснок и лук, добавить в миску к фаршу, приправить перцем, посолить, хорошо перемешать и минут на 20 поставить в холодильник.
Когда пройдет указанное время, из фарша скатать небольшие шарики.
В сковороде разогреть масло, обжарить тефтельки до готовности, переворачивая их во время жарки лопаткой. Готовые мясные шарики переложить на салфетку для удаления жира.
Огурец, не очищая от кожицы, нарезать тонкими полукружиями.
Помидоры, удалив плодоножку, нашинковать небольшими дольками.
Шампиньоны после отваривания остудить и нарезать, предварительно очищать перед этим шляпки грибов не обязательно, но если вас смущают черные пластинки, то их можно вычистить ножом. Если грибы крупные, то лучше нарезать пластинками, а если мелкие – можно использовать целиком.
Салатные листочки тщательно промыть и порвать мелко руками или нарубить.
С лимонного плода выжать сок. Чеснок, отложенный для соуса, мелко измельчить или перетереть на очень мелкой терке, можно пропустить через пресс. Все соединить с оливковым маслом. Затем в глубокую чашу выложить все подготовленные продукты, по желанию дополнительно приправить специями, затем полить соусом и перемешать.
Салат с грибами и тефтельками готов.
Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials mirsalata.ru
Добавить комментарий