Вкусный и полезный завтрак из солнечного осеннего плода — тыквы. Пшенная каша с тыквой порадует вас и ваших близких своим нежным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 300 мл молока
  • 150 гр тыквы
  • 100 гр пшена
  • 1 ст.л. сахара
  • пол-ч.л. корицы
  • щепотка соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Тыкву очистить и порезать маленькими кубиками. Сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она почти покрыла тыкву. Поставить на средний огонь и варить после закипания около 5 минут. Пшено тщательно промыть под холодной водой.
  • Всыпать пшено к вареной тыкве, перемешать. Готовить, периодически помешивая, на небольшом огне до полного выпарения жидкости. Влить 150 мл подогретого молока, перемешать. Как только закипит, добавить щепотку соли, сахар, размешать.
  • Варить на небольшом огне 15 минут, постепенно подливая остальное молоко. В конце приготовления добавить корицу, перемешать и снять с огня. Накрыть пшенную кашу с тыквой крышкой, желательно завернуть в одеяло и дать настояться 15 минут. Разложить по тарелкам и подавать.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info