Вкусные и нежные тефтели из свиного фарша в мультиварке. Отлично подойдут и для ужина и для обеда, к любому гарниру.

Ингредиенты

  • 0,5 кг фарша (свиного)
  • 100 мл томатной пасты (или 300 мл томатного сока)
  • 200 мл кипятка (если у вас томатная паста)
  • 100 гр риса (сухого)
  • 120 гр белого хлеба
  • 1 большая луковица
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Рис промыть, всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до мягкости. Хлеб порезать средними кусками и замочить в молоке на 10 минут. Добавить отваренный до готовности рис в свиной фарш. Отжать молоко из хлеба, размять его в кашицу и также вмешать в фарш.
  • На сковороде (или в чаше мультиварки) разогреть небольшое количество растительного масла. Лук порезать маленькими кусочками и прожарить в масле на среднем огне до золотистого цвета. Всыпать к фаршу, посолить, поперчить и перемешать.
  • Из полученного фарша сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке, поставить режим Выпечка. Жарить тефтели в мультиварке около 20 минут.
  • Тем временем томатный сок (или томатную пасту с кипятком) размешать со сметаной и мукой. Залить полученной смесью тефтели и готовить в режиме Тушение 40 минут. Переложить готовые тефтели из мультиварки на блюдо и подавать с подливой.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info