Приготовьте сочные мясные котлеты в мультиварке. Процесс приготовления не будет занимать много времени и сил, все останутся довольны этим сытным и вкусным блюдом.

Ингредиенты

  • 0,6 кг свино-говяжьего фарша
  • 2 небольшие луковицы
  • 170 гр муки
  • 125 гр белого хлеба
  • 125 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. майонеза
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Хлеб порезать средними кусками и замочить в молоке на 10 минут. Затем отжать молоко, размять хлеб в кашицу. Фарш тщательно перемешать с яйцом, хлебом, майонезом, посолить и поперчить.
  • В чашу мультиварки влить две столовые ложки растительного масла, включить режим Выпечка (или Жарка) на 40 минут. В отдельную емкость просеять муку. Из мясного фарша формировать небольшие шарики и обваливать их в муке. Жарить котлеты в мультиварке около 10-15 минут с каждой стороны.
  • Влить 200 мл кипятка (или горячего томатного сока), добавить перец горошком, лавровый лист, соль и готовить до конца режима. Выложить готовые котлеты из мультиварки на блюдо и подавать.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info