Куриные котлеты с творогом
Рецепт приготовления куриных котлет с творогом обязательно понравится вам своей простотой. Несмотря на это, котлеты получатся превосходными — творог придает куриному фаршу особую нежность и сочность.
Ингредиенты
- 400 гр куриного фарша
- 150 гр творога
- 1 небольшая луковица
- 1 яйцо
- кукурузные хлопья (не сладкие) опционально
- 2 ст.л. сливок или молока
- 3 ст.л. укропа (или 1,5 ст.л. сушеного)
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Яйцо слегка взбить вилкой и добавить к фаршу. Лук с чесноком очистить и перемолоть в бледнере (можно измельчить вручную или через мясорубку). Укроп промыть и нашинковать ножом.
- В одной миске соедить фарш, лук с чесноком, зелень и специи, тщательно перемешать. Влажными руками формировать из фарша куриные котлеты с творогом, обваливать их в кукурузных хлопьях и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом (около 2 ст.л.).
- Жарить котлеты 5 минут с одной стороны и 4 минуты с другой (на среднем огне без крышки). Подавать куриные котлеты с творогом горячими к любому гарниру. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий